Sub Promotion
다이어트 이야기

날씬해지고 싶으세요? 장 건강부터 바꿔보세요!

몸매는 단순히 외형상 아름다움을 유지하기 위해 가꾸는 것이 아니예요. 날씬한 몸매의 사람들은 신체 내부의 장기도 아름다울 확률이 높은데요, 특히 장 건강은 아름다운 몸매와 밀접한 연관이 있어요. 날씬한 몸을 유지하는 사람들은 대체로 고칼로리 · 저영양식보다 건강한 식단을 유지해요. 장내 환경을 건강하게 만들기 위해서는 섬유질 섭취가 무엇보다 중요한데, 식이섬유를 충분히 섭취하는 것만으로도 장내 박테리아의 구성이 유익하게 바뀔 수 있답니다.

장내 유익균의 종류가 다양해지면 당뇨나 대장질환은 물론 비만의 위험률이 역시 줄어드는데요, 유익균의 활발한 활동으로 장이 튼튼해지면서 질병에 대한 저항력이 생기고 신진대사 기능이 향상되기 때문이예요. 건강에 도움이 되는 바게리아 수를 늘리기 위해서는 평소 충분한 물을 마시고 채소, 과일, 통곡물을 통한 섬유질 섭취량을 늘리는 것이 바람직해요. 장 기능이 원활하지 않은 사람들은 유익한 박테리아들이 다량 함유된 프로바이오틱스 건강보조식품의 도움을 받는 것도 좋아요.

유산균 섭취를 통해 장내 세균의 균형이 맞춰지면 복부비만을 해소하는데 도움이 된다는 연구결과도 있어요. 복부비만 중에서도 피하지방이 아닌 내장비만은 대장암, 췌장암, 대사증후군 등의 위험률을 더욱 높이므로 식이조절을 통한 건강한 장 환경을 만드는 것이 중요해요. 남성의 경우 허리둘레 90cm 이상, 여성은 85cm 이상이면 복부비만의 범주에 들어가므로 적절한 식이요법과 운동을 시행해야 한답니다. 운동 역시 장 건강을 유지하는데 큰 도움이 되요. 한 논물에 따르면 규칙적인 훈련을 받는 운동선수들은 일반인들보다 장내 박테리아의 종류가 다양하며 체내 염증수치도 낮다고 해요.

체내 염증수치가 높아지면 지방을 소모시키는 능력이 떨어지기 때문에 살이 찌기 쉬운 체질이 되요. 만성 염증은 비만으로 이어질 가능성을 높이므로 평소 항염증 성분이 풍부한 사과, 녹차, 베리류, 생선 등의 음식을 먹는 것도 장 기능을 향상시키고 날씬한 몸매를 유지할 수 있는 방법이예요. 장을 건강하게 지키기 위해서는 금연을 실천하고 음주량을 줄이는 것 역시 필요해요. 또 평소 식습관을 꾸준히 체크하고 활동량을 늘려 소화 기능을 향상시키고 건강한 체중을 유지하도록 노력해야 한답니다.

정크푸드 좋아하세요?→ 좋은 음식과 나쁜 음식, 철저히 구분해야 할까요?

1. 개기월식 붉은 달처럼 얼굴이 붉어지는 '안면홍조'란?

개기월식 붉은 달처럼 얼굴이 붉어지는 '안면홍조'란? 어제 저녁 3년만에 찾아온 개기월식 현상으로 화제였는데요, 개기월식은 지구가 달과 태양 사이에 위치해 달이 지구 그림자에 완전히 가려지는 현상으로 지구 대기를 통화한 빛 때문에 평소보다 붉은 달을...
    Category사는이야기
  2. 바나나가 건강에 유익한 이유는?

바나나가 건강에 유익한 이유는? 바나나는 사계절 언제나 손쉽게 구입할 수 있는 저렴한 과일 중 하나예요. 과일 특유의 시큼한 맛을 좋아하지 않는 사람들도 부담 없이 먹을 수 있는 과일이기도 한데요, 바나는 실온보관이 가능하고 칼로 깎을 필요가 없어 보...
  3. 가을 타는 피부, 먹고 바르면 좋은 식품은?

가을 타는 피부, 먹고 바르면 좋은 식품은? 단풍이 조금씩 물들기 시작하면서 본격적인 가을에 접어들음을 알리고 있어요. 완연한 가을이 오면 선선한 날씨 덕분에 야외활동이 수월해지지만 낮은 습도와 차가운 바람으로 피부가 건조해지기 쉽답니다. 피부가 ...
  4. 피부가 좋아지는 습관

피부가 좋아지는 습관 피부가 안좋은 분들은 몸건강도 안좋은 경우가 많습니다. 피부는 내 몸을 비추는 거울과 같아서 나의 몸 상태가 피부에 그대로 드러나기 때문이죠. 건강을 위한 것이 곧 피부를 위한 것이고 생활 속 도움이 될 만한 습관들을 모아봤는데...
  5. 라면 나트륨 과다

라면 나트륨 과다 일상생활에서 빼놓지 않고 한달에 몇번씩은 먹는 음식이 라면입니다. 특히 아이들 라면 너무 좋아하는데요. 1년간 라면만으로 섭취하는 나트륨의 양이 국민 1인당 53.4일 치에 달하는 것으로 나타났다고 합니다. 국회 보건복지위원회 소속 새...
  6. 갱년기에 좋은 '석류'! 과육과 즙만 드세요?

갱년기에 좋은 '석류'! 과육과 즙만 드세요? 중국의 양귀비와 이집트의 클레오파트라는 당대를 풍미하던 미인이라는 점 이외에 공통점이 하나 더 있다는 것을 하세요? 바로 석류를 매일 반 쪽씩 먹었다는 점이예요! 석류 껍질을 까면 붉은 구슬처럼 붙어 있는 ...
  7. 가을 햇볕, 두려워 마세요!

가을 햇볕, 두려워 마세요! 가을 햇볕은 한 철의 보약과도 같은 것으로 꼽히는데요, 그 이유는 살균부터 심신작용까지 놀라운 효능을 지니고 있기 때문이예요. 하지만 자외선으로 인한 피부 노화에 사람들의 경계심이 높아지면서부터 햇볕은 마치 우리가 반드...
  8. 피하고 싶은 성인 여드름, 해결 방법은?

피하고 싶은 성인 여드름, 해결 방법은? 과거에는 사춘기 질환이라고 여겼던 여드름! 물론 사춘기 시절 마음의 폭풍이 지나가듯 여드름이 생겼다가 없어지면 다행이지만, 다 큰 성인이 되어 여드름이 발생하는 것은 정말 난감한 일이 아닐 수 없어요. 실제로 2...
  9. 사랑니를 임플란트로 활용

사랑니를 임플란트로 활용 사랑니는 대부분 치료하진 않고 뽑아냅니다. 그리고 뽑은 뒤 버려지게 되는 사랑니. 사랑니를 사실 어금니로 활용할 수 있다고 해요. 임플란트나 치아교정에 매우 유용하게 쓰이는 치아라고 합니다. 사랑니를 활용한 방법은 일반적인...
  10. 특정질환에 좋은 음식

특정질환에 좋은 음식 특정질환에 좋은 음식 알고 있으면 도움이 많이 됩니다. 그래서 본인의 질환에 좋은 음식 늘 챙겨먹으면 건강에 도움이 많이 될 듯해서 알려드려요. 경제,생활 매체 '넥스트애버뉴(nextavenue.org)'가 특정 질환에 치유 효과가 좋은 식품...
Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved