Sub Promotion
다이어트 이야기

배 든든한 간식꺼리

가을입니다. 천고마비의 계절. 한여름 무더위로 잠잠했던 식욕이 돌아오는 계절 가을이 되었어요. 요즘은 식사 후에도 왠지 허전함이 느껴지고 결국 먹을꺼리 간식을 찾게 되네요. 그러나 간식이야말로 많은 사람들이 다이어트에 실패하도록 만드는 결정적 해악이라고 합니다. 전문가들은 말 그대로 식사와 식사 사이에 먹는 간식은 200㎉ 내에서 멈춰야 한다고 조언한다고 합니다. 포만감도 느끼게 하면서 열량이 낮고, 인체에 유익한 비타민과 미네랄 등의 성분을 풍부하게 함유하고 있는 간식거리들을 소개합니다. 다이어트에도 도움이 되는 식품이랍니다.

배든든 간식꺼리 / 방울토마토

방울토마토는 아침 식사대용으로도 많이들 드시는데요. 방울토마토는 저칼로리(100g당 16㎉)에 알칼리성 식품으로 비만, 당뇨에 좋다고 합니다 그래서 다이어트 식품으로도 많이들 드시고 있답니다. 또 나트륨과 단백질, 비타민A, B1 등이 골고루 들어있어 건강식으로도 손색이 없다고 해요. 비타민B1 성분의 경우 직장인들의 스트레스 해소에도 한몫한다고 합니다. 따라서 하루 종일 격무에 시달린 후 식사로도 허기가 채워지지 않을 때 방울토마토 한 움큼이면 정서적으로도 포만감을 맛볼 수 있다고 합니다. 그리고 루틴 성분은 지방을 없애주고 콜레스테롤과 중성지방을 줄여줘 혈관질환 예방에도 도움을 준다고 하니 완벽한 식품이네요. 그리고 토마토의 빨간색은 라이코펜이라는 물질에서 나오는 것인데 라이코펜은 골관절염은 물론 여러 종류의 노인성 질환과 암 예방에 효과가 있다고 보고돼 있다고 합니다. 남녀노소 모두에게 아주 좋은 식품이겠네요.

배든든 간식꺼리 / 오이 스틱

오이야말로 저열량 다이어트 식품의 대명사라고 해도 과언이 아니라고 합니다. 시중에 나와 있는 개량종 오이의 경우 100g당 열량이 12㎉에 불과하다고 해요. 또 수분 함량도 95%에 이르러 다이어트 시 부족한 수분을 보충해 준다고 하니 아삭아삭 오이 시시때때로 드셔도 좋겠어요. 오이 속 비타민C인 아스코르빈산은 피부 구성물질인 콜라겐의 기본 재료로 피부 노화를 방지해 주고, 미백효과와 보습효과도 보여준다고 해요. 오이에 풍부한 칼륨 성분은 몸 속 나트륨은 물론 노폐물, 중금속을 흡착해 배출해 준다고 하니 오이도 참 좋은 식품입니다. 오이의 쓴맛을 내는 성분인 쿠쿠르비타신은 간 기능 보호, 심혈관질환 예방에 한몫한다고 해요.

배든든 간식꺼리 / 찐계란
예전 기차여행갈때 사이다와 함께 기차에서 까먹던 것이 바로 찐계란이었어요. 양질의 단백질로 이뤄진 계란에는 필수아미노산과 각종 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 들어있다고 해요. 계란 하면 아직도 많은 사람들이 노른자의 콜레스테롤 함량을 걱정하지만 이는 잘못된 상식이라고 합니다.

계란노른자의 레시틴 성분은 오히려 각종 성인병을 유발하는 콜레스테롤이 인체의 혈액 속으로 흡수되는 것을 방해한다고 해요. 또 레시틴은 인체 안의 지방 대사를 촉진, 지방간도 예방해 준다고 하니 노른자 빼지말고 드세요. 또 역시 노른자 속의 비오틴 성분은 여드름은 물론 비듬과 지루성 피부염, 탈모 등의 예방에도 좋은 성분으로 알려져 있다고 합니다.

배든든 간식꺼리 / 노가리

무언가 입에 넣고 질겅질겅 씹고 싶을 때 권할 만한 간식이 노가리입니다. 맥주 안주로 많이 등장하는 노가리는 그 성분을 보면 '건강식 명단'에 충분히 이름을 올릴 만한 자격이 있다고 해요. 골밀도를 높여주는 칼슘은 100g당 432㎎, 나트륨의 배출을 돕는 칼륨은 무려 1230㎎ 함유하고 있다고 해요. 노가리의 알라닌, 아스파르트산, 글리신 등의 아미노산은 알코올로 인해 간에 축적된 아세트알데히드를 해독해 주고, 베타인, 타우린 등의 성분은 피로해소를 돕는다고 해요. 단지 열량(100g당 358㎉)이 높기 때문에 한번에 다량 섭취하는 것은 피해야 한다고 하네요. 입이 심심하실 때 노가리 씹으시는 것도 좋을 듯 합니다.

배든든 간식꺼리 / 피스타치오

피스타치오 역시 허전한 몸과 마음에 포만감을 안겨주는 견과류 간식의 하나입니다. 피스타치오는 비타민B1, 칼륨, 철 등 30가지 이상의 비타민과 미네랄 등의 영양소를 함유, 성인병 예방에 효과가 있다고 합니다.

피스타치오에는 지방이 100g당 44.4g 정도 함유돼 있으며 대부분이 심혈관질환 예방에 좋은 불포화지방이라고 하네요. 피스타치오는 항암 효과도 지닌 것으로 알려져 있는데 비타민E의 일종인 감마 토코페롤이 폐암 등 특정한 유형의 암에 대해 어느 정도 예방 효과가 있다고 한다고 해요. 또 피스타치오 1컵(123g)엔 비타민B6가 1.7㎎ 함유돼 있는데 비타민B6는 혈액을 구성하는 항체와 적혈구를 만드는 데 필요한 성분으로 면역기능을 향상시켜 준다고 합니다. 최근에는 비타민B6가 흥분억제성 물질인 가바(GABA) 합성을 도와 차분함, 안정성, 수면을 유도한다는 연구가 활발히 진행되고 있다고 합니다. 피스타치오에 대해서 많이 아셨죠? 막연하게 좋다는건 알았는데 구체적으로 피스타치오가 건강에 정말 좋네요.

<다른정보 읽어보세요> 건강하게 라면 먹는 방법

<다른정보 읽어보세요> [다이어트] 가을뱃살 줄이기

1. 탈모와 피부까지 좋아지는 맥주효모

탈모와 피부까지 좋아지는 맥주효모 맥주효모의 효능에 대한 네티즌의 관심이 뜨겁다고 합니다. 아무래도 맥주는 술이라기보다 이젠 음료수로 시원하게 갈증해소하실때 드시곤 하잖아요? 그만큼 소비가 많으니 관심이 많습니다. 맥주효모는 맥아를 익혀 만든 ...
    Category사는이야기
  2. 치질에 대한 올바른 상식

치질에 대한 올바른 상식앉아서 직장생활하시는 분들이 가장 많이 걸리는 질환중 하나가 치질이라고 해요. 회사원 장 씨(40세)는 얼마 전부터 항문에 통증이 느껴지고 단단하게 만져지는 것이 느껴졌다고해요. 몇 년 전에도 치질 증상이 있었지만, 증상이 호전...
  3. 입냄새로 몸의 병을 진단해보세요

입냄새로 몸의 병을 진단해보세요 구취를 단순히 게으름의 결과로 보면 오산인데요, 구취는 구강질환, 이비인후과질환뿐 아니라 전신질환을 경고하는 신호등 역할을 하기도 한답니다. 실제 구취는 병으로 인해 생기는 구취와, 정상적으로 발생하는 생리적 구취...
  4. 다이어트에 성공하려면 일지를 써보세요!

다이어트에 성공하려면 일지를 써보세요! 어린 아이들은 시행착오를 겪으면서도 적극적으로 학습하고 배우는데요, 이것은 능동적이고 적극적이며 실천력까지 갖췄다는 것을 의미해요. 반면, 성인은 자율성이 보장되면 오히려 실행의 단계로 넘어가지 못하고 포...
    Category다이어트 이야기
  5. 과민성 대장증후군 이겨내기 위한 건강한 생활 습관은?

과민성 대장증후군 이겨내기 위한 건강한 생활 습관은? 시험이나 면접, 발표회를 앞두고 배가 갑자기 아픈 경험이 있으신가요? 이런 경험을 한 분들이라면 누구나 그 아찔한 순간을 잊을 수 없을 거예요. 더구나 이런 경우가 번번하게 나타나면 정상적인 학교,...
  6. 운동전 워밍업 방법

운동전 워밍업 방법 운동을 하면 근력, 지구력, 순발력, 인내력 등 체력이 향상된다고 합니다. 이러한 운동 효과를 좀 더 효율적으로 얻기 위해서는 운동에 적합한 신발과 운동복을 착용하고 운동 후 회복을 돕는 음식을 먹는 것이 좋다고 합니다. 또한 잊지 ...
  7. 쌀쌀해진 날씨, 몸 보호해주는 건강차 3선!

쌀쌀해진 날씨, 몸 보호해주는 건강차 3선! 찬바람이 외투 속까지 파고들어 몸이 으스스 떨리게 만드는 11월이 왔어요. 우리 몸을 속부터 따스하게 감싸줄 향긋하고, 상큼하고, 달콤한 우리 건강차 3선을 소개할까 해요. 가을 보약 '모과차' 모과에는 사포닌, ...
  8. 아이 배꼽 관리

아이 배꼽 관리 뱃속의 태아는 탯줄을 통해 영양분을 공급받잖아요? 엄마 뱃속에 있을 때는 가장 중요한 역할을 하던 탯줄이었지만 출생과 함께 흔적으로만 남은 기관인 배꼽. 배꼽에 대해 자세하게 알려드리려고해요. 읽어보세요 신생아 배꼽은 어떻게 관리해...
  9. 한파주의보 발령! 새벽 운동 시 주의사항은?

한파주의보 발령! 새벽 운동 시 주의사항은? 오늘 아침 최저기온이 어제보다 10도 이상 떨어져 한파주의보가 발령됐어요. 한파주의보에 강풍까지 더 해지며 체감온도는 더욱 낮아져 건강관리에 주의를 요하고 있어요. 한파주의보가 내리는 등 날씨가 추워지면 ...
  10. 피부의 적! 피부 노화를 촉진하는 식품 11가지

피부의 적! 피부 노화를 촉진하는 식품 11가지 나이가 들수록 사람들은 외모에 신경을 쓰게 마련이예요. 기왕이면 탱탱한 피부를 유지해 젊게 보이고 싶은게 인지상정이죠. 탄력있고 아기처럼 부드러운 피부를 가지고자 노력하는 분들을 위해 피부에 좋지않은 ...
Board Pagination Prev 1 ... 143 144 145 146 147 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved