Sub Promotion

요즘 TV에서는 군 생활을 다룬 프로그램이 인기예요. 정해진 규율대로 움직이며 고된 훈련을 받는 모습은 공감대와 함께 재미를 선사하죠. 그런데 마른 사람에게는 군대가 또 다른 의미로 다가오는데요, 오랫동안 마른 몸으로 살아왔던 사람이라도 이상하게 군대에만 가면 살이 찌는 경험을 하기 때문이예요. 타고난 체질도 중요하지만, 생활 습관이 미치는 영향이 얼마나 큰지에 대해 알 수 있는 대목이예요. 실제로 평소 규칙적인 생활을 하다가 스트레스 받는 일이 생기거나 피곤해져서 며칠만 생활리듬이 깨져도 금세 살이 빠져버리는 것이 마른 사람의 특징인데요, 살이 안 쪄서 고민이라면 평소 규칙적인 식사와 운동은 물론 생활리듬을 잘 챙기는 것이 중요하답니다.

충분한 영양공급과 규칙적인 식사

마른 사람들의 식사습관을 들여다보면 입맛이 없거나 귀찮다는 이유로 끼니를 제 때 챙기지 않는 경우가 많아요. 신체의 원활한 활동을 위해선 필요한 에너지를 외부에서 공급받아야 하지만 식사가 불규칙해질 경우 필요한 에너지를 몸속에서 찾아 쓸 수 밖에 없고 자연스레 체중은 감소하게 되요. 특히 아침 식사를 거르게 되면 전날 저녁부터 다음 날 점심때까지 하루의 3/4을 공복으로 지내는 셈이 되므로 몸속 에너지 소모가 커질 수 밖에 없어요. 살을 찌우기 위해 중요한 것은 규칙적인 식사와 함께 충분한 영양분 공급을 통해 남은 것이 몸에 쌓이도록 하는 것임을 기억해야 해요.

식욕을 돋우는 규칙적인 운동

식사 전후의 규칙적인 운동은 여러모로 체중 늘리기에 도움이 되요. 우선 식사 전에 하는 운동은 자연스러운 에너지 소모로 몸에서 에너지를 필요하게 만들어 식욕을 돋워줘요. 살을 찌우기 위해 억지로 식사량을 늘리는건 힘이 들지만, 운동 이후에 하는 식사는 몸이 원하는 상태이기 때문에 식사량을 늘리기가 어렵지 않아요. 또한, 식사 후에 하는 운동은 몸을 움직여 줌으로써 소화를 잘 시킬 수 있도록 해요. 따로 시간을 내기 어렵다면 식후 잠깐의 산책만으로도 소화에 도움을 줄 수 있는데요, 이 밖에도 반복된 체력단련 동작을 통해 근육의 크기를 키워주면 몸집도 커지게 되므로 평소 왜소한 몸이 콤플렉스였다면 근육운동을 꾸준히 해주는게 도움이 되요.

자신의 몸 상태에 맞춰 꾸준히 규칙적인 생활리듬 유지

마른 사람이 살을 찌우기 위해선 단기간에 몇kg을 찌우겠다는 욕심보다는 자신의 몸 상태에 맞춰 식사와 운동을 규칙적으로, 그리고 꾸준히 실시하는게 필요해요. 흔히 하는 실수 중 하나가 살이 찌기 위해 과식을 하거나 운동 첫날부터 헬스장에서 많은 시간을 보내는 것인데요, 그러다 보면 약한 소화기에 과부하가 걸려 탈이 날 수도 있고 격한 운동 때문에 피로가 가중되어 오히려 살이 빠질 수 있어요. 주변에서 살이 찌는 정보를 듣고 시도해보다 안 되면 포기하기를 반복하는 것도 오히려 건강만 해치는 결과를 낳게 되요. 무리하거나 피로한 일이 생기면 살이 더 빠지는게 마른 사람의 특징인데요, 늘 자신의 피로도에 맞춰 일정한 생활리듬을 유지하는게 필요해요. 규칙적인 생활을 하다 보면 몸이 건강해지고, 몸이 건강해지면 살이 잘 찌게 되요. 사회생활을 하다 보면 과도한 업무와 스트레스, 운동부족, 불규칙한 식습관 등으로 몸이 피곤하고 신체 리듬이 깨지기 쉬우나 아침 식사는 거르지 않고 식후에 잠시라도 시간을 내어 걸어주는 등의 노력이 필요해요. 특히 술을 마시게 되면 컨디션 유지가 어려워지므로 과음은 삼가는게 좋답니다.

☞ 과민성 대장증후군으로 고생중이세요?  과민성 대장증후군을 이겨내기 위한 건강한 생활 습관!

1. 저염식 실천방법 알려드려요

저염식 실천방법 알려드려요 우리나라 나트륨 섭취률이 심하다는 말은 많이들 들으셨죠? 우리나라 국민의 나트륨 섭취량이 세계보건기구(WHO) 권고량의 2배 이상인 것으로 나타났다고 합니다. 나트륨 섭취량에 대한 각별한 주의가 요구되고 있다고 하는데요. ...
    Category사는이야기
  2. 잘못된 아이 행동 현명하게 바로잡기

잘못된 아이 행동 현명하게 바로잡기 아이는 아직 기준이 없기 때문에 실수도 많고 행동에도 조심성이 없습니다. 아이들의 행동을 효과적으로 통제하기 위해 행동 수정에서 사용하는 대표 방법은 강화(reinforcement), 처벌(punishment), 그리고 소거(extincti...
  3. 배고픔을 느끼고, 과식을 부르는 음식

배고픔을 느끼고, 과식을 부르는 음식 어떤 음식은 먹어도 먹어도 배가 부르지 않고 계속 먹게 되잖아요? 그런 음식들은 뇌 기능을 변화시켜 과식을 촉진시킨다고 합니다. 즉 먹을수록 배를 더 고프게 만드는 음식이 있다고 하네요. '미국 임상 영양학 저널(Th...
    Category다이어트 이야기
  4. 사과할 때 하면 안되는 말

사과할 때 하면 안되는 말 자신은 진심으로 한 사과를 했는데. 상대방은 더욱 더 분노가 오른 느낌? 사과하려한 의도와 상관없이 더 관계가 나빠지는 경우가 있습니다. 어쩐지 상대방의 분노에 기름칠 한 것 같고 그런 상황 한번쯤 경험이 있으실 것입니다. 사...
  5. 죄책감? 당당하게 살아요

죄책감? 당당하게 살아요 사람은 누구나 실수를 저지릅니다. 의도적으로 상대를 기만하거나 상해를 입히는 행위는 사기이거나 범죄이지만, 대부분 그런 의도와는 상관없는 하지만 판단 착오를 일으켰다거나 의도치 않은 실책을 범하는 것을 모두 실수라고 합니...
  6. 여자를 더 괴롭히는 지끈지끈 편두통

여자를 더 괴롭히는 지끈지끈 편두통 머리가 쑤시듯 아픈 편두통을 겪어본 사람이 많을거라 생각해요. 이 편두통의 경우 머리 혈관의 이상으로 인해 발작적으로 나타나는 두통의 일종인데요, 주로 머리의 한쪽에만 통증이 있어 편두통으로 불린답니다. 3~4일간...
  7. 거칠거칠 겨울 피부, 보들보들 윤기 내는 법

거칠거칠 겨울 피부, 보들보들 윤기 내는 법 춥고 건조한 날씨에는 피부 표면이 트고 갈라지고 거칠어지기가 쉬워요. 각질이 일어나면 피부를 덮고 있던 보호막이 사라지면서 피부 상태가 더욱 악화되고 가렵거나 따가워지기까지 해요. 피부표면의 수분을 앗아...
  8. 요즘이 제철인 굴, 빈혈 치료에 도움을 주는 이유는?

요즘에 제철인 굴, 빈혈 치료에 도움을 주는 이유는? 요즘 굴이 제철이예요. 김장철이 되면서 굴을 찾는 사람이 많은데요, 전국 연안, 특히 서해에서 많이 나는 굴은 11월과 4월 사이에 맛이 가장 좋아요. 굴은 생으로도 맛있게 먹을 수 있고 취김, 전 부침, ...
  9. 염증을 유발하는 식품

염증을 유발하는 식품 요즘은 외식을 하게되면 먹을 땐 정말 맛있게 먹었는데요. 집에 오면 계속 물어 먹게 되는 경우가 있습니다. 맛이 강한 음식은 양념들속에 소금기가 많기 때문이죠. 가공되고, 섞어지고, 정제되고, 소금과 설탕이 첨가된 식품은 '진짜 음...
  10. 방귀는 왜 뀌나?

방귀는 왜 뀌나? 음식에 따라 배에 가스가 차고 방귀를 끼게 되죠? 부끄럽지만 자연스러운 생리현상입니다. 우리 몸은 이상이 생기면 다양한 신호를 보낸다고 해요. 이러한 증상을 확인하면 병의 원인을 보다 쉽게 찾을 수 있다고 하는데요. 그 중 자연스런 생...
Board Pagination Prev 1 ... 134 135 136 137 138 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved