Sub Promotion
다이어트 이야기

하체비만에서 탈출하게 해줄 6가지 방법

많은 여성은 바비인형처럼 쭉 뻗은 다리를 꿈꾸는 대신, 더이상 풍요를 상징하는 후덕한 몸매는 환영 받을 수 없는 시대가 되었어요. 이런 여성들을 위해 하체비만 탈출을 위한 7가지 방법을 알려드릴려고 해요.

염분을 줄이세요.

신진대사를 위해 꼭 필요한 성분인 나트륨, 하지만 대부분의 한국인들은 과도한 염분에 과다 노출되어 비만을 비롯한 각종 성인병의 원인이 되고 있어요. 특히 한국인 평균 하루 염분 섭취량은 무려 15~20g에 달한다고 하는데요, 이는 세계보건기구의 권장량에 3배에 달하는 수치로써 상당히 많은 양이라고 해요. 염분은 고혈압, 뇌졸중 등의 질병을 가져오기도 하지만 수분을 배출하지 않고 몸에 담아두게 하기 때문에 부종의 직접적인 원인이 되요. 짠 인스턴트를 먹는 식습관 대신 제철 과일, 우유, 바나나 섭취 그리고 싱겁게 먹기 라는 간단한 생활습관의 변화를 시작해보는건 어떠세요? 염분 줄이기는 쭉 뻗은 다리가 되는 첫걸음이랍니다.

반신욕을 해보세요.

하체 비만의 가장 큰 원인 중 하나는 대사가 막혀 있어 각종 노폐물이 하체에 쌓인 경우가 많아요. 신진대사가 높여주는 반신욕을 통해 노폐물을 외부로 배출하는 것은 하체비만 해결에 효과적인 결과를 볼 수 있답니다. 반신욕의 경우 15~20분 정도라 적당하며, 배꼽까지의 물 높이로 진행하면 되요. 반신욕은 신진대사를 도와 노폐물 배출로 피부까지 좋아지게 만드니 일석이조의 효과를 볼 수 있어요. 반신욕을 하면 체내 수분이 빠져나가니, 200ml~500ml의 미지근한 물 한 컵을 꼭 마시고 반신욕을 진행하는 것이 건강에 좋아요. 매일 하는 것은 오히려 몸에 무리가 갈 수 있기 때문에 일주일에 2~3회 정도를 권장해요.

반신욕이 어렵다면, 족욕을 해보세요.

반신욕을 하기 어려운 조건이라면, 간단하게 족욕을 하는 것도 하체 순환에 도움을 줘요. 족욕은 발만 담그는 방법 보다는 종아리까지 전부 담그는 각탕이 훨씬 효과적이예요. 이왕 족욕을 하기로 마음 먹었다면, 물을 더 부어 종아리까지 효과를 줘보는 것은 어떨까요?

베게를 베어 주세요.

취침할 때 머리에만 베개를 베는 것이 아니라 다리에도 베개를 베는 것이 좋아요. 하체는 중력에 의해 하루종일 원활한 순환을 하지 못하기때문에 다리를 하늘 높이 위로 올려놓는 것은 다리 부종에 매우 효과적이랍니다. 잠버릇이 고약해서 얌전히 베개를 벨 수 없다면, 자기 전에 잠시 다리를 높이 올려 혈액순환을 돕는 것도 한 가지 방법이예요. 최근에는 다리 전용 베개도 출시 되고 있으니 이를 구입하여 놓는 것도 좋아요.

마사지를 해주세요.

콜라병으로 다리를 문지르면 다리가 얇아진다는 속설이 있죠. 이는 마사지로 인한 하체 혈액순환의 촉진 때문에 나온 속설인데요, 실제로 다리 마사지를 하면 뭉쳐있는 노폐물과 피로를 푸는데 아주 좋아요. 마구잡이로 마사지를 해도 효과를 보지만, 이왕이면 효과적인 혈점을 공략하세요. 바로 종아리에 힘을 주었을 때 알통이 나오는 하트모양의 위치가 승산이라는 혈자리로, 이곳을 마사지 해주면 순환을 촉진시키는 효과가 있어요.

압박 스타킹을 착용해 보세요.

여성들은 혈압이 낮아 심장에서 펌프질 한 혈액의 순환이 하체까지 원활하게 도달하지 않는 경우가 많아요. 특히 거기에다 하루 종일 앉아 있는 사무직이나, 장시간 서있는 근무를 하는 직장여성이라면, 하체순환 불균형이 더 심각해질 수 밖에 없어요. 하체에 혈액만 머무는 것이 아니라 노폐물까지 쌓이게 되어 부종이 일어나게 되고 결과적으로 하체 비만을 가져와요. 일상 생활을 하면서 다리를 높이 들고 있을 수는 없죠. 그럴 때엔 의료용 압박스타킹을 착용해 보세요. 의료용 고탄력 압박스타킹은 30~40mg의 압박을 주고 있어요. 혈압이 약해 하체 쪽의 순환이 잘 안 되는 것을 스타킹의 물리적 압박으로 인해 원활한 순환을 주는 효과를 준답니다. 사무직 직장여성들, 가만히 앉아만 있지 말고 지금 바로 압박스타킹을 착용해 보는게 어떠세요?

☞ 팔뚝살이 고민이세요?  여성의 적! "팔뚝살 빼는 방법"

1. 숙취 해소에 조개탕 한 그릇, 비만 방지에도 좋아요!

숙취해소에 조개탕 한 그릇, 비만 방지에도 좋아요! 송년회 시즌이 되면서 조갯국을 찾는 사람이 많아졌어요. 과음한 다음날 뜨끈한 조갯국 한사발이면 속이 확 풀려요. 조개가 숙취 해소에 좋다는 사실은 잘 알려져 있는데요, 타우린과 같은 알코올 분해 성분...
    Category사는이야기
  2. 겨울에도 괴로운 다한증, 방치하면 안 되는 이유는?

겨울에도 괴로운 다한증, 방치하면 안 되는 이유는? 다한증 환자는 겨울에도 땀과의 전쟁을 계속 해야 해요. 추운 날씨 탓에 실내 온도를 올리면 여름과 마찬가지로 땀이 나게 되요. 증상이 심한 다한증 환자는 냄새 걱정에 실내에서 외투를 벗는 데도 어려움...
  3. 우리가 잘못 알고 있는 틀린 영양 상식

우리가 잘못 알고 있는 틀린 영양 상식 무엇은 몸에 좋고, 무엇은 무조건 나쁘다고 하는 주장에는 오류가 있을 수 있어요. 잘 알려져 있는 영양 관련 상식에서도 잘못된 것들이 많은데요, 우리가 모르는 잘못된 영양 상식에는 어떤 부분들이 있는지 알아볼까 ...
  4. 정전기 없애기, 마찰조심

정전기 없애기, 마찰조심 겨울에는 건조하잖아요? 그래서 컴퓨터만 만져도 정전기가 나네요. 겨울이 되면 정전기가 기승이라고 합니다. 건조한 환경에서 잘 발생하는 정전기는 인체에 큰 해를 끼치지 않지만, 여러모로 불편하기 마련인데요. 참 신경쓰입니다. ...
  5. 성공위해서 기업가가 하면 안되는 행동

성공위해서 기업가가 하면 안되는 행동 요즘 경기가 어려워서 사업하시는 분들 많으시죠? 성공을 하고 싶으시죠? 사업하면서 하면 안되는 행동이 있다고 해요. 운동 경기나 선거, 기업 운영에 있어서 한 가지 확실한 게 있다고 해요. 거기에는 승자와 패자가 ...
  6. 겨울 의류 건강하게 입는 방법

겨울 의류 건강하게 입는 방법 우리에게 찾아온 한파주의보로 인해 겨울 의류 건강하게 입는 방법이 화제가 되고 있어요. 기온이 떨어지면서 면역력이 저하되는 겨울인 만큼 따뜻하고 건강하게 옷을 입는 방법에 대해 알아볼 필요가 있어요. 그렇다면 겨울 의...
  7. 당뇨 생활습관으로 물리치기

당뇨 생활습관으로 물리치기 요즘은 고혈압에 이어 당뇨환자도 급증하고 있다고 하네요. 지난해 기준으로 국내의 당뇨 환자 수는 최대 500만 명으로 추산된고 합니다. 국민 10명 당 1명꼴로 당뇨를 앓고 있는 셈이라고 하는데요. 많은 사람들이 당뇨병을 앓고 ...
  8. 너무 행복할 때, 감동받을 때 눈물이 나는 이유?

너무 행복할 때, 감동받을 때 눈물이 나는 이유? 사람들은 너무 슬플때도 눈물을 흘리지만 너무 기쁠때도 눈물을 흘립니다. 기쁨과 슬픔은 서로 상반된 감정인데 말이죠. 요즘 웃프다라는 신조어가 있다고 해요 '웃기다'와 '슬프다'의 합성어인 신조어 '웃프다...
  9. 남들보다 더 추위타는 이유?

남들보다 더 추위타는 이유? 본격적인 겨울로 들어서는 것 같습니다. 바람이 너무 차갑게 느껴지네요. 영하의 날씨에 온몸이 떨릴 정도로 추위를 느끼는 것은 당연한 일입니다. 하지만 남보다 추위를 더 타고 항상 몸이 차갑고 춥다고 하소연하는 사람들이 있...
  10. 한파주의보에도 건강하고 안전하게 운동하세요!

한파주의보에도 건강하고 안전하게 운동하세요! 한파주의보가 내리는 등 날씨가 추워지면 우리 몸에도 변화가 일어나요. 특히 이른 새벽에 운동을 하면 뇌졸중, 협심증, 심근경색 등의 위험이 커져요. 고혈압, 당뇨병이 있는 사람은 새벽 운동보다는 기온이 높...
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved