Sub Promotion
사는이야기

지루한 삶의 활기 찾기

바쁜 일상에 지치고 활력을 잃을 때가 있습니다. 매일매일 생활이 똑같은 패턴으로 지나게 되면 하루하루에 많이 지치게되죠. 지루하고 인생에 별다른 의미를 느끼지 못할 때에는 해결책을 찾아서 상황을 반전시켜야 한다고 합니다. 미국의 인터넷매체 허핑턴포스트가 일상의 활기를 되찾는 요령을 소개했다고 하는데요. 지금 이 글을 보고있는 지친분들에게 활력소가 되면 좋겠습니다.

주위를 둘러보세요

힘들어하는 친구를 살펴보고, 불만스러워하는 동료에게 차라도 한잔 건네보세요. 또 어머니에게 그냥 애정 표현을 해보세요. 자기 자신만 생각하는 상태에서 벗어난다면, 즉각 행복감을 느낄 수 있답니다. 주위를 둘러보고 내가 먼저 손을 뻗으면 행복감과 만족감이 들어 생활에 활력이 된답니다.

움직여보세요

사무실에서 앉아서 일하다가 몇 분이라도 일어나서 움직여보세요. 회사 주변을 잠시 돌거나 안 되면 사무실 안에서라도 움직여 보세요. 돌아다니거나 신체활동을 하는 것은 기분을 전환시켜 상황을 바꿀 수 있다고 합니다.

무엇을 하고 싶은지를 상상해보세요

잠시 눈을 감고 가고 싶은 곳에 휴가를 가는 자신을 마음속에 그려보세요. 또 꿈꾸던 일을 하는 모습, 새 집 이사, 봉사활동 등, 무엇이든 자신이 하기를 원하는 것, 그것에 집중해 보세요. 하고 싶은 것에 집중하는 순간 전체 기운이 달라진다고 합니다. 더 이상 무기력한 상태는 없을꺼에요. 주말에 뭘할지 잠시동안이라도 행복한 상상을 해보세요

더 높은 목표를 향해 한 걸음 내디뎌 보세요

쓰기를 원하는 책이나 논문의 몇 문장을 써보세요. 온라인 데이트 사이트에 가입하거나 듣고 싶은 수업에 신청하고, 미뤄뒀던 이메일을 처리해 보세요. 새로운 사업, 직장, 제품 등 아이디어를 궁리해 보세요. 혼자 힘으로 무엇이든 더 높은 목표를 세웠다면 한걸음 더 실현을 향해 움직여 보세요.

영감을 주는 문장을 읽거나 비디오를 보세요

인터넷에서 많이 찾을 수 있죠. 단 지나치게 페이스북이나 트위터에 빠지지 말고 기분을 좋게 해주는 글들을 거듭해서 체크하는게 좋겠습니다.

뭐든게 사람마음안에 있는것 같습니다. 자신의 감정을 컨트롤하고 즐거운 마음을 갖고 하루를 산다면 그것이 생활의 활력소가 아닐까 싶습니다.

[관련정보 읽어보세요]

스트레스 줄이는 식품

[들깨효능]들깨가 노화방지?

1. 숙취 해소와 간암을 억제해주는 '무'

숙취 해소와 간암을 억제해주는 '무' 우리의 식탁에 자주 오르는 채소로 배추와 무를 빼놓을 수 없는데요, 요즘 무가 들어간 김장 김치를 맛있게 먹는 사람들이 많답니다. 무와 배추는 재배 시기가 비슷해요. 가을에 파종해 김장철에 수확하는 것이 일반적이예...
    Category사는이야기
  2. 건조한 겨울, 생활 속 탈모 예방법

건조한 겨울, 생활 속 탈모 예방법 평소 머리를 감을 때 수북하게 빠지는 머리카락 때문에 한 번쯤 고민해본 사람이라면 춥고 건조한 겨울에는 탈모로 근심이 늘어요. 모발은 성장기, 퇴행기, 휴지기를 반복하며 일정 기간이 지나면 빠지고 다시 자라는 것이 ...
  3. 겨울철 한파 대피에 '이냉치냉'이 도움이 될까?

겨울철 한파 대피에 '이냉치냉'이 도움이 될까? 여름에는 뜨거운 음식을 먹어서 더위를 극복해요. 이를 '이열치열(以熱治熱)'이라고 하는데요, 그렇다면 겨울에 찬 음식으로 추위를 이겨내는 '이냉치냉(以冷治冷)'도 건강에 도움이 될까요? 결론부터 말하자면,...
  4. 당뇨병 식이요법의 오해와 진실

당뇨병 식이요법의 오해와 진실 당뇨병을 완치할 수는 없어도 관리할 수는 있어요. 당뇨병 치료의 3원칙인 식이요법과 운동, 약물요법을 통해 혈당을 조절하면 충분히 정상적인 삶을 누릴 수 있답니다. 가장 중요한 것은 식습관 개선과 식사량 조절인데요, 당...
  5. 겨울철 에너지 증강 과채 3가지

겨울철 에너지 증강 과채 3가지 추운 겨울철에는 몸속 에너지도 타격을 받아요. 이 때문에 따뜻한 실내에서 웅크리고 있고만 싶을 떄가 많아요. 하지만 활력이 좀 떨어진다고 해서 생산성이나 업무 수행, 행복감까지 감소되어서는 안 된답니다. 에너지를 얻는 ...
  6. 다이어트 중 야식 생각 간절하다면, '이것'을 드세요!

다이어트 중 야식 생각 간절하다면, '이것'을 드세요! 다이어트를 하는 사람은 음식에 신경을 많이 쓰게되요. 되도록 적게, 이왕이면 저칼로리의 음식을 먹으려 노력하는데요, 하지만 얼마나 많이 먹느냐보다 언제 먹느냐가 비만에 더 큰 영향을 미칠 수 있어...
    Category다이어트 이야기
  7. 겨울철 아침에 가뿐하게 일어나는 방법

겨울철 아침에 가뿐히 일어나는 방법? 날씨가 추워지니 더욱 더 아침에 일어나기가 너무 싫습니다. 왜 그럴까요? 추운 겨울날에 더 그러는 이유 알아보아요. 직장인들은 아침잠이 많아 알람 시계를 맞춰 놓고 잠을 청해도 매일 아침 잠과 사투를 벌인다고 합니...
  8. 겨울 제철 해산물, 영양소

겨울 제철 해산물, 영양소 겨울에는 해산물을 참 많이 먹게 되요. 아무래도 상하지 않고 제맛을 즐길 수 있거든요. 겨울 제철 해산물이 관심을 받고 있다고 합니다. 겨울의 시작인 12월에 접어들면서 겨울 제철 해산물을 찾는 사람이 늘고 있다고 해요. 몸에 ...
  9. 하이힐 좋아하세요? 일주일에 3번만 신으세요!

하이힐 좋아하세요? 일주일에 3번만 신으세요! 매력적인 각선미를 위해 하이힐을 신는 여성들이 많아요. 한 연구팀의 연구결과에 따르면, 남성은 굽이 낮은 신발을 신은 여성보다 하이힐을 신은 여성을 더 도와주고 싶다고 생각하는 것으로 나타났다고 하는데...
  10. 정신이 말똥말똥, 잠을 방해하는 식품들

정신이 말똥말똥, 잠을 방해하는 식품들 불면증이 아니더라도 가끔씩 잠이 오지 않아 침대에서 밤 늦도록 뒤척이며 고생할 때가 있어요. 이런 경우에는 저녁 때 먹은 음식을 점검해 보세요. 수면을 저해하는 음식을 먹지않았는지 뒤돌아보면 불면증 해결의 실...
Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved