Sub Promotion
사는이야기

잠만 잘 자도 피부 미인이 될 수 있다?

평수 피부 관리를 위해 자외선을 멀리하고 부지런히 마사지하는 등 신경을 쓰는 사람은 많지만, 잠을 자는 동안 피부에 무슨 일이 일어나고 있는지에 대해 알고 있는 사람은 많지 않아요. 알고 보면 우리가 잠을 자는 동안에도 피부는 쉬지 않고 재생 작용을 하거나 때론 서서히 주름이 생성되기도 하는데요, 따라서 아름다운 피부를 위해서는 밤사이 일어나는 변화도 놓치지 않는 것이 중요해요. 수면 속 동안 피부가 되는 방법에는 무엇이 있는지 알아볼께요.

충분한 수면이 동안의 비결이예요

피부는 우리가 잠을 자는 동안 재생이 이루어지기 때문에 노화 방지를 위해 충분한 수면은 필수예요. 밤사이 분비된 성장호르몬은 낮에 손상된 피부 조직을 회복시키는 역할을 도와요. 보통 사람의 피부 각질은 28일 주기로 새로 교체되는데 잠이 부족할 경우 정상적인 각질 교체가 이루어지지 못하고 노화된 각질이 피부에 쌓여 피부가 푸석푸석해져요. 이와 함께 수면 호르몬인 멜라토닌이 피부를 검게 만드는 멜라닌의 기능을 억제해 미백제 역할을 수행하게 되기때문에 충분한 수면이 이루어지지 않은 경우 다음 날 피부 톤이 칙칙해 보이는 것이랍니다.

잠들기 전 충분한 영양 공급을 해주세요

잠들기 전에는 낮 동안 피부에 쌓인 노폐물과 외부먼지, 메이크업 잔여물을 꼼꼼하게 제거하는게 중요해요. 이후 주 1~2회 정도는 스팀타월을 이용해 각질을 부풀려 모공을 열어준 뒤 각질제거를 해주면 매끈한 피부 유지에 도움이 되요. 이후 기본적인 보습제 외에 에센스나 영양 크림을 가볍게 두드려 발라주면 밤사이 일어나는 피부 재생과 회복에 도움이 되요. 주름이 생기기 쉬운 눈가나 입가 부위는 더욱 신경 써서 보습해주세요. 주름 방지성인 레티놀이 들어있는 화장품의 경우 자외선에 노출되면 부작용이 발생할 수 있으므로 밤에 사용해야 해요.

바른 수면 자세가 주름을 예방해요

잘못된 수면자세는 주름 생성에 영향을 미쳐요. 수면자세에 따라 하루의 1/3을 차지하는 긴 시간 동안 피부가 접히고 압박이 가해지다 보면 자연스레 주름을 유발할 수 있기 때문이예요. 주름 예방을 위해 가장 좋은 자세는 바로 누워 천장을 바라보며 자는 자세예요. 엎드려 잠을 자거나 옆으로 누워 자는 습관을 지속하다 보면 베개에 닿은 면적에 압박이 가해져 얼굴이 붓고, 주름을 유발하거나 장기적으로는 이목구비가 변형될 수도 있어요. 배게 선택도 중요한데요, 너무 높은 베개를 베고 자면 목이 지나치게 꺾여 목주름을 유발하므로 낮은 베개를 선택하는 것이 좋아요. 물론 아침에 흔히 볼 수 있는 일시적인 수면 주름은 시간이 지나면 점차 사라지지만 잘못된 자세가 누적되어 생긴 주름은 다시 회복되긴 어려우므로 주의가 필요해요. 미인은 잠꾸러기라는 말처럼 충분한 수면은 실제 피부에 많은 도움이 되요. 이와 함께 올바른 세안법, 건강한 식습관, 철저한 자외선 차단 등의 생활 관리가 비싼 화장품이나 성형보다 더 좋은 효과를 낼 수도 있어요. 한 번 노화가 시작된 피부는 되돌리기 어려우니 평소 술, 담배, 커피 등 피부에 해로운 습관을 버리는 것도 중요하답니다.

☞ 피부 하얘지는 방법은?  우유빛깔 피부 도전하기!

1. 당기고 하얗게 일어나는 겨울 피부, 관리 방법은?

당기고 하얗게 일어나는 겨울 피부, 관리 방법은? 추운 겨울이 다가오면서 피부 당김도 심해지고 건조해지기 마련이예요. 이는 차고 건조한 바람으로 인해 피지선과 땀샘이 위축되면서 유수분 밸런스가 깨져 피부가 쉽게 건조해지고 각종 피부 트러블과 피부손...
    Category사는이야기
  2. 자연이 선사한 감기약

자연이 선사한 감기약 갑작스레 추워진 날씨로 인해 면역력이 떨어지기 십상이예요. 면역력이 떨어지면 감기와 같은 바이러스에 무방비 상태가 될 수도 있는데요, 바이러스로부터 자유로운 '건강한 삶'을 위해서도 무엇보다 중요 것이 우리 몸의 면역력을 높이...
  3. 성공적인 금연을 위해 길러야 하는 것은?

성공적인 금연을 위해 길러야 하는 것은? 2015년 새해부터 금연을 결심했다면 꼼꼼한 준비가 필요해요. 새해 첫 주도 넘기지 못하고 다시 담배를 피는 것을 막기 위해서는 다양한 금연법을 미리 실천해보는 것이 방법이 될 수 있어요. 그러나 성공적인 금연을 ...
  4. 심장건강에 도움이 되는 음식

심장건강에 도움이 되는 음식 기온이 낮은 겨울철에 걸리기 쉬운 질병들이 있어요. 추운 곳에 장시간 있으면 한기가 돌면서 점점 혈류가 느려지는데요, 이 때 체온이 떨어지면 저체온증이나 동상 등이 발생할 수 있답니다. 심장질환 역시 겨울에 발생하기 쉬운...
  5. 겨울에 먹으면 좋은 생선, 해산물

겨울에 먹으면 좋은 생선, 해산물본격적인 추위가 온다고 하네요. 추운 겨울을 건강하게 보내려면 신진대사를 높이는 음식들을 골고루 섭취하는 게 좋다고 합니다. 또한 활동량이 줄어들어 살이 찌기 쉬우므로 칼로리는 낮지만 단백질, 탄수화물, 지방, 무기질...
  6. 직장내 왕따 대처법

직장내 왕따 대처법 요즘 미생드라마 인기잖아요? 금요일, 토요일은 공중파보다 케이블방송이 더 인기라고 하네요. 그런데 드라마 내용 중에 주인공 장그래가 인턴 동기들로부터 왕따를 당하는 모습이 나온 적이 있습니다. 이처럼 약자를 괴롭히는 일은 학교에...
  7. 비타민C, 얼마나 섭취해야 할까?

비타민C, 얼마나 섭취해야 할까? 예전에 바다를 오랫동안 항해하는 선원이나 해적들은 괴혈병에 시달렸어요. 괴혈병은 비타민 C 부족이 3개월 이상 진행되면 증상이 나타나는 질환인데요, 괴혈병에 걸리면 출혈, 전신 권태감, 피로, 식욕부진 등이 나타나며 피...
  8. 연말 건강 음주 비법

연말 건강 음주 비법 연말 송년회 때문에 저녁마다 술자리를 하는 사람이 많아요. 그러나 술자리에서 너무 과음을 한 나머지 다음날 숙취 때문에 고생하는 경우가 많은데요, 이런 상황을 피할 수 있는 연말 건강 음주법에 대해 알아보도록 할께요. 빈속에 술은...
  9. 여드름에 대해 잘못 알려진 상식들

여드름에 대해 잘못 알려진 상식들 청소년기에 잘 생기는 여드름은 흔한 만큼 관리에 소홀하기 쉬워요. 오히려 자꾸 손으로 건드리거나 짜서 증세를 악화시키는 경우도 적지 않은데요, 여드름은 누구나 잘 아는 피부질환이라는 생각이 들지만 그만큼 잘못 알려...
  10. 사과식초가 건강에 좋은 이유 5가지

사과식초가 건강에 좋은 이유 5가지 사과식초에는 비타민A와 E, P는 물론 마그네슘, 철, 아연 등이 풍부하게 들어있어 건강에 좋은 효과가 있다는 것을 알고 계시나요? 사과식초를 주방에 늘 비치해놓고 자주 먹어야 하는 데에는 이런 영양소뿐만 아니라 여러 ...
Board Pagination Prev 1 ... 126 127 128 129 130 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved