Sub Promotion

사람의 성격과 능력, 외모가 각기 다르듯 취향 역시 각양각색이예요. 그 어떤 사람도 모든 사람의 기호에 충족할 만한 완벽함을 가질 수 없다는 뜻이기도 한데요, 완벽주의에 빠져 모든 일을 완벽하게 처리해야 한다고 생각하는 사람들이 있어요. 좀 더 세심하게 주의를 기울여 일을 꼼꼼하게 처리하는 것은 좋지만 모든 일이 완벽해야 한다고 생각하는 것은 정신적인 스트레스를 가중시키는 소모적인 마인드예요. 사람마다 잘할 수 있는 일이 다르기 때문에 모든 일을 완벽하게 해낼 수는 없어요. 본인이 잘하는 일에 자부심을 갖고, 남들보다 부족한 면이 있다면 인정하는 태도가 필요하답니다. 완벽주의에 빠지면 결국 그 화살이 본인에게 돌아와요. 실패를 할 때마다 스스로를 비난하게 되고 자존감이 낮아지는 상황에 이르기 때문이예요. 완벽주의가 오히려 부정적인 결과를 이끌 수 있다는 점에서 이러한 성향을 개선하는 것이 좋은데요, 완벽주의에서 벗어날 수 있는 방법에는 어떠한 부분들이 있는지 알려드릴께요.

중요도가 떨어지는 일에 집착하지 마세요

일에는 순서가 있어요. 먼저 처리해야 할 급한 일도 있고, 반드시 해야 하는 중요한 일도 있어요. 반면 안하면 찝찝하긴 해도 꼭 할 필요가 없는 일도 있고, 지나쳐도 되는 사소한 일도 있죠. 완벽주의가 있는 사람들의 문제점은 이처럼 중요도가 떨어지는 일에도 집착한다는 점이예요. 어떤 일이든 반드시 마무리를 지어야 한다는 강박관념이 있을 수도 있고, 남의 이목에 신경이 쓰이기 때문일 수도 있어요. 하지만 이러한 행동이 진짜 중요한 일을 뒷전으로 미루게 만든다는 점을 명심해야 해요.

다른 사람의 장점을 인정하세요

매사 다른 사람을 이겨야 한다는 마음가짐으로 생활하면 좌절감에 빠지기 쉬워요. 모든 사람이 저마다의 장점과 재능을 가지고 있기 때문에 분명 상대가 나보다 잘할 수 있는 일이 있어요. 다른 사람들의 시선에 지나치게 얽매이지 마세요. 본인이 잘 할 수 있는 일을 성실하게 수행한다면 다른 사람들도 함부로 무시하지 못한답니다. 주변에 성공한 사람들을 떠올려보세요. 그들도 모든 일을 완벽하게 수행하지는 못해요.

실수에 주눅 들지 마세요

성공한 사람들의 또 다른 공통점은 바로 실패를 거듭한 끝에 성공했다는 점이예요. 운이 따라 한 번에 성공을 거두는 사람도 있지만 상당수는 시행착오를 거듭한 끝에 좋은 결과를 얻는데요, 실수를 하거나 실패를 한다면 이를 개선하기 위해 노력해야 하지만 기가 죽어 좌절할 필요는 없다는 것을 잊지 말아야 해요.

☞ 삶에 지쳐있는 당신, 치유가 되길 바라며-  삶이 힘들때 힘이되는 글귀

1. 미세먼지 청소, 대처법

미세먼지 청소, 대처법 요즘은 중국발 미세먼지로 하늘이 뿌옇네요. 마스크 쓰고 다니는 분들도 많이 보이더라구요. 올 겨울 중국발 미세먼지 유입이 심각한 환경 문제와 건강을 위협하는 요소로 대두되고 있다고 해요. 중금속이 섞인 미세먼지는 입자가 작아 ...
    Category사는이야기
  2. 매일 먹어도 좋은 식품 6가지

매일 먹어도 좋은 식품 6가지 사람들은 균형 잡힌 식사를 원한다고 합니다. 그렇지만 요즘은 인스턴트 음식이 많아 열량이 꽤 높고 염분또한 많아서 건강한 식사를 하기가 힘들다고 해요. 이럴 때일수록 각종 영양소와 항산화제가 풍부해 건강에 좋은 슈퍼푸드...
    Category다이어트 이야기
  3. 시도 때도 없는 식탐, 맛있는 음식의 중독성

시도 때도 없는 식탐, 맛있는 음식의 중독성 맛있는 음식을 떠올리기만 해도 군침이 나는 경우가 있어요. 그런데 맛있는 음식은 마약과 같은 효과를 뇌에 일으키는 것으로 나타났다고 하는데요, 음식에 탐닉하는 사람의 뇌는 마약중독자의 뇌와 비슷해지면서 ...
  4. 간 해독에 좋은 자연 식품들

간 해독에 좋은 자연 식품들 연말 잦은 술자리로 '침묵의 장기'인 우리의 간은 부지불식간에 피곤해져요. 과음 등으로 간에 쌓인 독성 성분은 만성피로 등 만병의 근원이 될 수 있는데요, 간이 지쳐있을 때 간 해독 기능을 가진 자연식품을 섭취하는 것도 간 ...
  5. 뱃살 빼기에 좋은 '보리', 뼈 건강에도 좋아요!

뱃살 빼기에 좋은 '보리', 뼈 건강에도 좋아요! 통곡물은 밀, 보리, 귀리 따위를 도정하지 않고 겉껍질만 벗긴 상태의 곡물을 말해요. 세계 각국의 식품 전문가들이 다이어트 음식으로 꼭 추천하는 식품이 통곡물인데요, 운동과 함께 통곡물을 먹으면 뱃살을 ...
  6. 다이어트로 인한 병, 폭식증, 거식증 예방

다이어트로 인한 병, 폭식증, 거식증 예방 외모지상주의가 이젠 경쟁력이 되고 있는 현실입니다. 미디어를 통해 나오는 연예인들의 모습의 미의 기준이 되고 있습니다.이러한 외모지상주의는 다이어트와 운동의 붐을 일게 하고 또한 스트레스로 작용하고 있는 ...
    Category다이어트 이야기
  7. 금연 성공하는 방법

금연 성공하는 방법요즘 담배값 인상으로 스트레스 받는 분들 많으실 것입니다. 그래서 요즘 금연 열풍이라고 해요. 금연한다고 1월 1일부터 바로 시작하실 수 있을까요? 금연도 사전 준비가 필요하다고 합니다. 오랫동안 습관이 된 행동을 하루아침에 버린다...
  8. 인천지방흡입, 허벅지지방흡입으로 하체비만 개선하기

여성분들~! 다이어트 많이들 하십니다. 다이어트후에도 빠지지 않고 끝까지 남아있는 살들로 인해 속상해하는 부위들이 있습니다. 허벅지, 종아리, 엉덩이 부위들인데요. 그 하체의 살들은 운동과 다이어트로 빠지기가 힘든 부위입니다. 오히려 운동을 잘못하...
    Category지방흡입이야기
  9. 어려 보이게 만들어주는 식품 4가지

어려 보이게 만들어주는 식품 4가지 어려 보이게 만드는 식품이 화제예요. 어려 보인다는 것은 젊음을 유지하고 있다는 말과 동급이기 때문이지 않나 싶어요. 음식 관리는 노화 방지에 빼놓을 수 없는 중요 요소인데요, 우리의 얼굴을 어려 보이게 만들어주는 ...
  10. 한 해의 피로를 해소할 '숙면 방법'

한 해의 피로를 해소할 '숙면 방법' 2014년의 마지막 주말이예요. 한 해를 마무리하는 자리들로 정신없겠지만 이번 주말에 숙면을 취해 그동안의 피로를 해소하는 건 어떨까요? 한 해 동안 고생한 지친 몸을 숙면 상태로 만드는 방법을 소개할께요. 잠을 잘 때...
Board Pagination Prev 1 ... 117 118 119 120 121 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved