Sub Promotion
사는이야기

기미 치료 중 꼭 필요한 홈케어는?

기미 치료는 한정된 기간 안에 진행 및 마무리 되는 것이 아니라 꾸준히 진행되어야 하는 치료예요. 그런데 이렇게 정기적으로 기미 치료를 받는 중에도 효과 유지가 제대로 되지 않는다 여겨질 때에는 생활습관을 돌아볼 필요가 있어요.

기미 치료 중 빠지면 안 될 홈케어, 중요한 이유는?

기미는 악화와 호전을 반복하므로 완치보다는 가벼운 화장으로 커버될 정도로 호전시키는 것이 목표이며, 또한 좋아진 피부 상태를 얼마나 잘 유지하느냐의 여부가 매우 중요하다는 것은 이미 잘 알려져 있어요. 그러므로, 피부과에서 기미에 대한 효과적인 주요 치료를 받음과 동시에 일상 생활에서도 기미의 치료 효과를 유지시키고, 그 효과를 더욱 증가시키기 위한 노력이 병행된다면 좀 더 만족스러운 결과를 얻을 수 있어요. 특히 기미는 호르몬 변화나 내분비적 질환 등 내적 요인 이외에도, 자외선이나 피부 자극 등 외부 요인에 의해서도 악화되므로, 일상생활에서 조절 가능한 이러한 외부 요일은 얼마나 잘 조절하느냐가 치료의 완성도를 높이는데 필수적이라고 할 수 있어요.

기미 치료 중 꼭 필요한 홈케어 3가지는?

기미 홈케어에서 꼭 강조하고 싶은 것은 '피부 자극을 최소화하라'는 것이예요. 세안은 살짝 따뜻한 물과 저자극성의 세안제를 이용하여 아이 피부를 씻기듯이 살살 마사지하듯 해주세요. 기미를 가린다고 화장을 진하게 하고, 마치 색소를 벗겨내기라도 하려는 듯 세게 문질러 씻으면 피부가 자극되므로 주의해야 해요. 세안 후 촉촉한 상태에서 바로 보습 화장품을 도포하는데 이때 이것저것 많이 바르기보다는 최소 가짓수의 제품 즉, 피부 타입에 따라 로션이나 크림류 한 두 가지를 사용하길 권해요. 물론 이 역시 저자극성의 제품을 충분히 도포하도록 해주세요. 건조한 피부라면 아토피 전용 제품을, 피부에 자극감을 주지 않는 항산화제 제품이 있다면 외출전에 함께 도포해주는게 좋아요. 화장은 누적되는 자극을 피하기 위해 되도록 최소화해주세요. 그러나 자외선 차단제는 꼭 충분한 양인 티스푼 하나 정도로 얼굴 전체에 도포하되, 물리적 차단제가 함유된 저자극 제품을 이용하는 것이 좋아요.

기미 치료 효과유지에 도움이 되는 화장법은?

앞서 강조했듯이 기미 관리에서 필수적인 것은 피부 자극을 피하는 것이예요. 대부분의 화장품은 아무리 좋은 제품이라도 여러 화학성분이 포함될 수 밖에 없어요. 만약 평상시 자주 또는 진하게 화장을 한 후에 화장품을 지우기 위해 이중, 삼중의 세안을 반복하는 경우라면 기미 관리에는 좋지 않기 때문에 가능하다면 필수적인 자외선 차단제를 꼼꼼히 바르는 것 이외에는 되도록 피부 화장은 최소화하는 것이 좋답니다.

☞ 거칠거칠 겨울 피부  보들보들 윤기 내는 법

1. 여성의 금연이 남성보다 어렵다고 해요

여성의 금연이 남성보다 어렵다고 해요 요즘은 남성보다 여성들의 흡연이 늘어나고 있다고 해요. 국내 성인(만 19세이상) 남성 흡연율은 1998년 66.3%에서 2012년 43.7%로 감소하고 있으나 성인 여성 흡연율은 1998년 6.5%에서 2012년 7.9%로 오히려 늘어나고 ...
    Category사는이야기
  2. 시린이 원인과 관리하기

시린이 원인과 관리하기겨울이 되면 이가 시리다고 하시는 분들 있습니다. 일시적인 증상이라 생각하고 넘기는 경우가 많은데요. 그러나 이가 시린 것은 대부분 치아 상태가 좋지 못해서라고 합니다. 겨울철에도 치아 마모나 충치, 치주염과 같은 치과 질환 때...
  3. 뱃살 빼는 방법, 뱃살빼기해서 개미허리 만들어보아요

뱃살지방흡입, 뱃살빼기해서 개미허리 만들어보아요 하루종일 앉아서 근무하시는 분들, 육아와 가사로 하루 종일 허리 필 시간이 없으신 분들, 그런 분들 어느날 문득 내 몸을 내려다보면 볼록나온 뱃살에 깜짝 놀라시곤 합니다. 특히 앉아서 근무하시는 분들...
    Category지방흡입이야기
  4. 좋은 차 마시기로 살빼고 건강챙기기

좋은 차 마시기로 살빼고 건강챙기기 요즘은 건강을 위해 차를 많이 드시고 있습니다. 따뜻한 차 한 잔에는 건강에 좋은 성분이 가득하기 때문에 많은 사람들이 즐겨 찾는다고 하는데요. 미국의 건강정보 사이트 리얼심플닷컴이 세계에서 가장 많이 마시는 차 ...
  5. 얼굴 주름살 없애는 방법

얼굴 주름살 없애는 방법 젊게 살고 싶으시죠! 동안은 어떤 사람을 동안이라 표현할까요? 동안인 얼굴이 되려면 주름살이 최대 적이라고 해요. 그럼 주름살 없는 동안 얼굴을 만들기 위해서 어떻게 해야할까요? 미국의 건강, 의료 정보 사이트 웹 엠디가 주름...
  6. 지방을 녹이는 음식, 살빼기 해보아요

지방을 녹이는 음식, 살빼기 해보아요 살을 빼고 싶은 마음은 어떤 여성분이나 마찬가지일 것입니다. 그런데, 기왕이면 먹으면서 지방을 없애는 방법은 없을까? 하고 생각을 하곤 하는데요. 특정 성분이 지방을 없애고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 다이어트...
    Category다이어트 이야기
  7. 요구르트 식후에 드시는게 제일 좋다고 해요

요구르트 식후에 드시는게 제일 좋다고 해요 장건강을 위해 요구르트 챙겨드시는 분들 많으시죠! 요즘은 건강을 위해 집에서 만들어 드시는 분들도 많은데요. 요구르트의 유산균은 장 속 유해균의 활동을 억제하고 위장운동을 정상으로 유지하는 역할을 한다고...
  8. 부천 복부 지방흡입, 뱃살 슬림하게 빼기 합시다

복부지방흡입, 뱃살 슬림하게 빼기 합시다 사람들은 대부분 같은 일상생활을 반복하면서 살고 있다고 해요. 특히 직장인분들은 더욱 더 같은 일과 동선으로 생활을 하면서 살고 있죠. 특히, 앉아서 근무하시는 분들은 점심시간, 화장실 가는 시간을 제외하곤 ...
    Category지방흡입이야기
  9. 니코틴 해독과 금연에 좋은 식품

니코틴 해독과 금연에 좋은 식품 하루 하루 힘겹게 금연을 하는 사람이라면 자꾸 입안이 심심하고 허전하며 금단현상으로 늘어나는 식욕을 걱정할 건데요, 금연 중에 어떤 음식을 먹으면 좋은지 알려드릴까 해요. 복숭아 복숭아는 각종 노폐물이나 독소를 배출...
  10. 살도 빼고 건강에도 좋은 식품

살도 빼고 건강에도 좋은 식품 식생활이 서구화되면서 많은 칼로리섭취로 늘어나는 체중은 늘 현대인들의 고민이 됩니다. 체중을 줄이는 마법의 약은 없다고 해요. 하지만 영양사인 줄리 업톤 박사는 "식욕을 자연스럽게 다스리는 방법이 있다"고 말했다고 합...
Board Pagination Prev 1 ... 114 115 116 117 118 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved