Sub Promotion
사는이야기

숙취에 대한 6가지 오해

머리는 깨질 듯아프고, 속은 울렁거리고, 몸에는 기운이 하나도 없고… 마구 들이킬 때는 좋았는데, 그 다음날 사람을 지독히도 괴롭히는게 바로 숙취예요. 이런 숙취에 덜 시달리는 방법은 없을까요? 숙취에 대한 잘못된 상식 6가지를 소개할까 해요.

잠자리 전에 음식을 먹으면 좋다?

술 먹고 잠자기 전 음식을 먹어봐야 살만 찌지 큰 도움이 안 되요. 숙취를 줄이려면 술을 마시기 전에 음식을 먹어야 해요. 음주 전 달걀이나 우유, 아몬드 등을 먹으면 좋아요.

잠자기 전에 진통제를 먹어라?

진통제는 복용 후 4시간 후에 최고의 효력을 발휘해요. 따라서 자기 전 진통제를 먹어봐야 일어날 때에 숙취를 해결하는 데에는 거의 도움이 안 되요. 특히 진통해열제로 쓰이는 아세트아미노펜을 먹는 것은 위험해요. 술과 약이 같이 들어가면 이미 알코올을 해독 중이던 간은 아세트아미노펜을 분리, 해독해요. 이 과정에서 유해한 혼합물이 생겨나 간에 열이 생기고 심하면 간 손상으로 이어져요.

커피가 치료제다?

술을 마시면 탈수 현상이 일어나요. 이뇨작용을 하는 커피는 마시면 더 많은 수분을 잃게 되고 숙취가 오히려 심해져요. 물이나 이온음료를 마시는게 좋아요.

숙취는 남녀 모두에게 똑같이 작용한다?

남성과 여성이 동일한 양의 술을 먹었을 경우 여성이 훨씬 더 취하게 되고 숙취도 심해요. 그 이유는 남성의 몸에는 여성보다 훨씬 많은 수분이 있어서 알코올을 희석시키는데 도움을 주기 때문이예요.

포도주가 최선의 선택이다?

포도주에는 두통을 일으키는 타닌산이 들어있어요. 몰트 위스키도 심한 숙취를 초래해요. 뒤끝이 우려되면 맥주 같은 부드러운 술이나 보드카나 진 같은 맑은 술이 차라리 나아요.

해장술 한잔은 숙취는 없앤다?

해장용 술은 숙취를 낫게 하지 않고, 오히려 낮까지 숙취가 이어지게 만들 뿐이예요. 숙취는 혈중 알코올 농도가 낮아지기 시작할 때 일어나고 농도가 0으로 떨어질 때 가장 심해요. 아침애 해장술을 마시면 알코올 농도가 다시 올가가기 때문에 잠시 몸이 괜찮아지는 것 같아요. 그러나 결국 숙취가 나타나는 시기가 늦춰질 뿐이랍니다.

☞ 술자리가 많은 연말  술 덜 취하는 비결은?

1. 신진대사 높여주는 식품입니다

신진대사 높여주는 식품입니다 요즘 신진대사 높여주는 식품이 관심을 많이 받고 있다고 합니다. 신년 다이어트를 계획하는 사람 중 신진대사를 활발하게 해주는 신진대사 높여주는 식품에 대해 알아보는 사람이 많다고 하네요. 신진대사가 활발해지면 다이어...
    Category다이어트 이야기
  2. 복부비만, 뱃살로 인한 질환이 생길 수 있어요

복부비만, 뱃살로 인한 질환이 생길 수 있어요 살들에 대한 고민이 많은 요즘. 신체 중 살을 꼭 빼야 하는 부위 하나를 고르라고 한다면 어디를 말씀하실건가요? 많은 사람이 뱃살이라고 대답한다고 해요. 아무래도 제일 잘 찌는 부위이기 때문이겠죠! 뱃살이 ...
  3. 입냄새 없애는 방법

입냄새 없애는 방법 사람을 많이 만나는 직업을 가진 사람은 항상 입냄새에 신경을 쓰게 됩니다. 아무리 멋진 사람이라도 구취, 즉 입에서 좋지 않은 냄새가 나면 나쁜 인상을 줄 수 있기 때문인데요. 입 냄새로 고민하는 사람들을 위해 미국의 여성생활 잡지 ...
    Category사는이야기
  4. 인천지방흡입, 뱃살(복부) 쏙 빼 보아요

뱃살(복부) 쏙 빼 보아요 부천지방흡입,지방흡입병원, 비너스의원, 인천,부천, 뱃살, 복부지방흡입 직장인분들과 주부님들이 제일 많이 신경쓰이고 빼고 싶다고 생각하시는 살은 뱃살이라고 합니다. 특히 앉아서 근무하시는 직장인 분들은 자신도 모르게 어느...
    Category지방흡입이야기
  5. 다이어트시 먹으면 안되는 과일, 채소

다이어트시 먹으면 안되는 과일, 채소 항상 다이어트중이라고 말하는 여성분들 많으시죠? 그런데 지방이 줄지 않아 속상할 때가 많습니다. 특히 다이어트시 과일과 채소를 음식섭취를 하는 분들이 많은데요. 모든 과일이나 채소가 다이어트에 도움이 되는 것은...
  6. 실내 공기 오염 심각, 공기 정화 방법

실내 공기 오염 심각, 공기 정화 방법 중심가 거리를 걷다보면 일반적으로 자동차 배기가스, 공장 굴뚝의 연기, 미세먼지 등의 오염이 심각하잖아요? 그 반면 실내는 공기가 깨끗하다고 생각을 많이 합니다. 하지만 우리가 오랜 시간 머무는 실내의 공기 문제...
  7. 계절성 정서장애라고 하시나요?

계절성 정서장애라고 하시나요?계절성 정서장애란 말을 아시나요? 요즘 계절성 정서장애의 뜻이 네티즌들 사이의 화두에 올랐다고 합니다. 계절성 정서장애 뜻은 춥고 음산한 계절 동안 나타나는 정서적 장애를 말한다고 해요. 대표적인 계절성 정서장애는 겨...
  8. 탈모 예방에 좋은 음식이라고 해요

탈모 예방에 좋은 음식겨울철 모발의 휴지기와 스트레스, 남성호르몬, 지루성 두피 등의 원인으로 인해 머리카락이 한 움쿰씩 빠져 고민을 하는 사람이 많다고해요. 겨울이 아니더라도 나이가 드면서 탈모로 고민하는 사람들이 많죠. 탈모를 예방하기 위해서는...
  9. 양치질 꼼꼼, 뮤탄스균이 심장질환 원인?

양치질 꼼꼼, 뮤탄스균이 심장질환 원인?사람들은 매일 하루 3번씩 양치질 하잖아요? 그런데 특히 아이들의 경우 건성건성 하는 경우가 있습니다. 전문가들은 잇몸 출혈이 있더라도 꼼꼼하게 칫솔질을 하기를 권한다고 해요. 잇몸 염증을 유발하는 세균은 치아...
  10. 별로인 남자를 계속 만나는 여자의 속마음?

별로인 남자를 계속 만나는 여자의 속마음? 지금 연애하고 있는 남자분? 맘에 쏙 드시나요? 마음에 들지는 않지만 그럼에도 불구하고 그 남자와 지속적인 만남을 이어가는 이유는 무엇일까요? 당신이 속으로만 생각한 것들을 끄집어내어 정리한 기사가 있어 소...
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved