Sub Promotion

뱃살을 빼는데 녹차가 도움이 되는 이유는 무엇일까요? 운동과 함께 녹차를 즐겨 마시면 허리둘레를 줄이는데 효과적이예요. 녹차의 카테킨 성분이 칼로리를 소모하고 배 주위의 지방을 줄이는데 효능이 있는 것으로 알려져 있는데요, 녹차 추출물은 지방 흡수를 억제하고 지방산 생성을 방해해요. 또한 몸 안에서 에너지 소비를 늘려주며 지방의 산화를 증가시킨답니다. 

녹차의 카테킨은 떫은 맛을 내는 성분이예요. 우리 몸의 세포를 손상시키는 활성산소를 제거해 항산화 작용에 효능이 있어요. 염증과 콜레스테롤을 줄이고 암을 예방하는 데도 도움이 되요. 미국의 식약청에 따르면 녹차는 유방암, 전립선암의 위험을 줄여줄 수도 있다고 하는데요, 발효되지 않은 녹차 잎에는 10~25%, 건조 녹차 잎에는 8~12%의 카테킨이 들어있다고 해요. 녹차에는 탄닌 성분도 들어 있는데요, 카테킨처럼 차의 떫은 맛을 내는 성분이 탄닌이랍니다.

녹차의 탄닌은 몸 안에 쌓일 수 있는 수은, 납, 카드뮴, 크롬, 구리 등의 중금속을 몸 밖으로 배출시키기도 해요. 탄닌 성분은 녹차에는 12~15% 정도, 홍차에는 10% 정도 함유되어 있어요. 우리나라 식약처는 건강기능성식품으로서 녹차의 카체킨 1일 섭취량을 300~1,000mg으로 설정해 놓고 있어요. 이는 녹차 3~20잔 정도에 해당되는 양인데요, 녹차 1잔은 50~100mg의 카테킨이 들어있어요. 일본에서는 녹차의 기능이 제대로 나타나려면 하루에 10잔 정도 먹어야 한다는 연구들이 많아요. 미국의 영양학계에서는 하루 4~6잔을 권장하기도 해요.

녹차의 원료를 얻는 차나무는 동백나무과에 속하는 관목이며 중국, 일본, 티벳산맥의 고원 지대가 원산지예요. 녹차는 차나무 잎을 따서 발효과정을 전혀 거치지 않은 상태를 말하는데요, 반쯤 발효시킨 것이 우롱차이고, 완전히 발효시킨 것이 홍차예요. 모두 차나무 잎으로 만들지만 우롱차와 홍차는 제조 과정에서 카테킨 함량이 30~40% 정도 감소하고 비타민C의 함량도 녹차보다 적어요.

녹차를 제대로 우려내려면 물을 끓인 후 5~10분간 기다렸다가 물의 온도가 70~80도가 될 때 사용하는 것이 효과적이예요. 녹차를 우려내는 시간에 따라 티백 포장지로 부터 유해물질이 검출될 우려는 없으나, 차의 제 맛을 즐기기 위해서는 제품별 표시사항을 따르는 것이 좋답니다.

☞ 뱃살 빼기에 필수 식품!  검은콩의 비밀은?

1. 신진대사 높여주는 식품입니다

신진대사 높여주는 식품입니다 요즘 신진대사 높여주는 식품이 관심을 많이 받고 있다고 합니다. 신년 다이어트를 계획하는 사람 중 신진대사를 활발하게 해주는 신진대사 높여주는 식품에 대해 알아보는 사람이 많다고 하네요. 신진대사가 활발해지면 다이어...
    Category다이어트 이야기
  2. 복부비만, 뱃살로 인한 질환이 생길 수 있어요

복부비만, 뱃살로 인한 질환이 생길 수 있어요 살들에 대한 고민이 많은 요즘. 신체 중 살을 꼭 빼야 하는 부위 하나를 고르라고 한다면 어디를 말씀하실건가요? 많은 사람이 뱃살이라고 대답한다고 해요. 아무래도 제일 잘 찌는 부위이기 때문이겠죠! 뱃살이 ...
  3. 입냄새 없애는 방법

입냄새 없애는 방법 사람을 많이 만나는 직업을 가진 사람은 항상 입냄새에 신경을 쓰게 됩니다. 아무리 멋진 사람이라도 구취, 즉 입에서 좋지 않은 냄새가 나면 나쁜 인상을 줄 수 있기 때문인데요. 입 냄새로 고민하는 사람들을 위해 미국의 여성생활 잡지 ...
    Category사는이야기
  4. 인천지방흡입, 뱃살(복부) 쏙 빼 보아요

뱃살(복부) 쏙 빼 보아요 부천지방흡입,지방흡입병원, 비너스의원, 인천,부천, 뱃살, 복부지방흡입 직장인분들과 주부님들이 제일 많이 신경쓰이고 빼고 싶다고 생각하시는 살은 뱃살이라고 합니다. 특히 앉아서 근무하시는 직장인 분들은 자신도 모르게 어느...
    Category지방흡입이야기
  5. 다이어트시 먹으면 안되는 과일, 채소

다이어트시 먹으면 안되는 과일, 채소 항상 다이어트중이라고 말하는 여성분들 많으시죠? 그런데 지방이 줄지 않아 속상할 때가 많습니다. 특히 다이어트시 과일과 채소를 음식섭취를 하는 분들이 많은데요. 모든 과일이나 채소가 다이어트에 도움이 되는 것은...
  6. 실내 공기 오염 심각, 공기 정화 방법

실내 공기 오염 심각, 공기 정화 방법 중심가 거리를 걷다보면 일반적으로 자동차 배기가스, 공장 굴뚝의 연기, 미세먼지 등의 오염이 심각하잖아요? 그 반면 실내는 공기가 깨끗하다고 생각을 많이 합니다. 하지만 우리가 오랜 시간 머무는 실내의 공기 문제...
  7. 계절성 정서장애라고 하시나요?

계절성 정서장애라고 하시나요?계절성 정서장애란 말을 아시나요? 요즘 계절성 정서장애의 뜻이 네티즌들 사이의 화두에 올랐다고 합니다. 계절성 정서장애 뜻은 춥고 음산한 계절 동안 나타나는 정서적 장애를 말한다고 해요. 대표적인 계절성 정서장애는 겨...
  8. 탈모 예방에 좋은 음식이라고 해요

탈모 예방에 좋은 음식겨울철 모발의 휴지기와 스트레스, 남성호르몬, 지루성 두피 등의 원인으로 인해 머리카락이 한 움쿰씩 빠져 고민을 하는 사람이 많다고해요. 겨울이 아니더라도 나이가 드면서 탈모로 고민하는 사람들이 많죠. 탈모를 예방하기 위해서는...
  9. 양치질 꼼꼼, 뮤탄스균이 심장질환 원인?

양치질 꼼꼼, 뮤탄스균이 심장질환 원인?사람들은 매일 하루 3번씩 양치질 하잖아요? 그런데 특히 아이들의 경우 건성건성 하는 경우가 있습니다. 전문가들은 잇몸 출혈이 있더라도 꼼꼼하게 칫솔질을 하기를 권한다고 해요. 잇몸 염증을 유발하는 세균은 치아...
  10. 별로인 남자를 계속 만나는 여자의 속마음?

별로인 남자를 계속 만나는 여자의 속마음? 지금 연애하고 있는 남자분? 맘에 쏙 드시나요? 마음에 들지는 않지만 그럼에도 불구하고 그 남자와 지속적인 만남을 이어가는 이유는 무엇일까요? 당신이 속으로만 생각한 것들을 끄집어내어 정리한 기사가 있어 소...
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved