Sub Promotion
사는이야기

술 마신 뒤 먹으면 안 좋은 식품들

술자리에서 과음은 식욕을 북돋워줘요. 알코올이 식욕을 억제하는 뇌의 시상하부에 직접적으로 지장을 줘 고칼로리 음식에 대한 욕구를 증가시키기 때문이예요. 하지만 술에 취한 상태에서 먹는 특정 음식이 건강에 해로운 경우가 있는데요, 술을 마신 뒤 먹으면 안 좋은 음식에는 무엇이 있는지 알려드릴께요.

매운 음식

매운 음식은 술을 마시지 않았을 때에도 위장장애를 일으킬 수 있어요. 술을 마신 뒤 먹는 매운 음식은 소화기 계통을 더욱 악화시킬 수 있답니다.

사탕

짠 음식과 마찬가지로 매우 단 음식도 음료수를 찾게 만들어요. 술을 마시다 사탕 등 단 것을 먹으면 물보다 술을 더 마시는 경향이 있어 좋지 않은데요, 사탕은 칼로리도 없어 공복감을 채울 수 없어요. 술을 마신 뒤에는 스낵을 간단히 먹는 것이 좋아요.

오렌지

오렌지의 산 성분이 소화에 악영향을 줄 수 있어요. 술을 마신 뒤 과일을 먹고 싶다면 바나나를 먹는 것이 좋은데요, 칼륨이 풍부한 바나나는 알코올의 탈수작용을 완화시킬 수 있어요.

튀긴 음식

알코올은 이뇨작용으로 탈수현상을 불러와요. 튀긴 음식은 많은 양의 소금을 함유하고 있고 탈수를 더욱 악화시킬 수 있어요.

초콜릿

초콜릿 속의 카페인과 지방은 포도주 등 산 성분을 포함한 술과 같이 먹을 경우 위장장애를 불러올 수 있어요. 술을 마신 뒤에는 초콜릿을 먹지 않는 것이 좋아요.

토마토소스가 들어간 피자

술을 마시면 소화기 계통의 근육이 이완되고 소화액도 감소되요. 토마토의 산 성분이 역류성 식도염과 위산역류, 속 쓰림 등을 유발할 수 있기 때문에 술을 마셔 소화기능이 약해진 상황에서는 토마토소스가 들어간 피자를 먹지 않는 것이 좋답니다.

☞ 술 마신 다음날 숙취로 괴로우세요?  음주 전 숙취를 막는 음식을 드세요!

1. 인공눈물의 타입과 성분, 선택 시 주의사항은?

▲ 인공눈물의 타입과 성분, 선택 시 주의사항은? 인공눈물은 성분이나 형태에 따라 다양하게 구분된다고 하는데요. 일반적으로 수분을 공급하는 용도로 쓰이지만, 치료 목적으로 쓰이는 경우도 있다고 하네요. 인공눈물의 종류는 액체 상태의 점안액, 겔, 연고...
    Category사는이야기
  2. 몸에 좋은 토마토의 종류와 효능, 영양소

몸에 좋은 토마토의 종류와 효능, 영양소토마토가 몸에 좋다는 것은 알고 있으시죠~! 우리말로 일년감이라 불리우는 토마토의 종류는 전세계적으로 무려 5천여가지 이상이나 된다고 합니다. 우리나라에서는 이중 약20여종이 재배되고 있으며, 처음에는 관상용...
  3. '따뜻한 봄.등산할때 수칙 10가지'

'따뜻한 봄.등산할때 수칙 10가지' 아침 저녁으로 차가운 바람이 불어 몸을 움치리게 하지만 , 그래도 대문 앞까지 당도한 봄을 쫓을 수는 없다고 하네요. 봄은 외출의 계절이죠. 날씨가 풀리기가 무섭게 사람들은 산으로, 강으로, 바다로 향할 것이라고 해요....
  4. 우울증에 좋은 음식

우울증에 좋은 음식요즘 현대인들은 우울증 환자들이 많다고 해요. 그만큼 스트레스를 많이 받고 사는 모양입니다. 캐나다 토론토대학교 연구팀에 의하면 우울증 환자들은 우울증이 없는 사람들에 비해 뇌에 염증을 가진 비율이 30%가량 높은 것으로 나타났다...
  5. 인천부천 팔뚝살지방흡입으로 살빼기

인천부천 팔뚝살지방흡입으로 슬림하게 아이를 키우는 주부님들, 팔근육을 많이 쓰는 직장인분들 또는 유전적으로 팔뚝이 두꺼우신 분들은 몸 전체의 체형에 비해 팔만 지방이 있어 고민이라고 말씀하시는 분들이 있습니다. 그런 분들은 운동과 다이어트로는 ...
    Category지방흡입이야기
  6. 다이어트 실패에 요인 10가지 특성

다이어트 실패에 요인 10가지 특성 고혈압 당뇨 심장병 등등 이러한 질병들은 비만으로부터 요인이된다고 인식이 되어 있다고 합니다. 본인이 체질량 지수, 비만 지수, 피하지방두께 등으로 '비만'으로 진단된 경우는 건강을 위해서도 다이어트가 필요하다고 ...
  7. 제일 많이 접하는 스마트폰으로 인한 건강 문제 7가지

제일 많이 접하는 스마트폰으로 인한 건강 문제 7가지 현재 우리나라의 스마트폰 보급률이 OECD 회원국의 4.6배라고 합니다. 잠들기 직전까지 우리나라 사람들은 하루 평균 4시간 가까이 스마트폰을 사용하고 있으며, 출퇴근, 등하교 등 이동시간과 휴식시간 ...
    Category컴퓨터이야기
  8. 심장마비 초래하는 원인

심장마비 초래하는 원인 겨울이나 스트레스를 많이 받는 사람들은 나이가 들면 심장마비를 문득 걱정하게 됩니다. 심장마비의 원인은 비만, 당뇨, 고혈압 등이라고 해요. 여기에 흡연과 오래 앉아 있는 습관도 심장마비의 원인으로 꼽힌다고 하는데요. 그런데 ...
  9. 정월대보름에 아이와 할 수 있는 풍습

정월대보름에 아이와 할 수 있는 풍습 3월 5일(음력 1월 15일)은 정월대보름입니다. 대보름에는 대표적으로 부럼을 깨는것을 대표적으로 생각하게 되잖아요? 가장 큰 보름이라는 뜻의 정월은 한 해를 처음 시작하는 달로서 그 해를 설계하고, 일 년의 운세를 ...
  10. 달걀이 학생들에게 좋은이유라고 해요

달걀이 학생들에게 좋은이유라고 해요 아이들을 키우는 부모님들은 늘 아이들 영양간식에 신경을 쓰게됩니다. 수업에 시달릴 자녀들을 위해 육체뿐만 아니라 두뇌 건강에도 도움이 되는 음식은 없을까 고민하게되는데요. 이럴 때 달걀 요리를 준비해보세요. 우...
Board Pagination Prev 1 ... 103 104 105 106 107 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved