Sub Promotion

사람들은 결혼이란걸로 또 다른 인생을 시작하게 됩니다. 두사람이 만나 20~30년이상을 함께하게 되죠. 그렇기 때문에 결혼 시점부터 부부간 관계를 잘 형성하고 유지하는 것이 인생에 있어 너무나 중요한 일이라고 해요. 강학중박사의 가족수업(강학중 저, 김영사 펴냄, 2010)을 통해 건강한 부부문화를 만들 수 있는 비법을 배워보도록 합시다. 나만이 옳고 당신은 틀렸다는 생각부터 버리고 서로의 성격차이를 이해하고 장점을 키워갈 수 있도록 노력해야한다고 해요.

배우자를 있는 그대로 존중하는 마음을 가져보아요

부부처럼 밀착된 관계에서는 상대의 결점을 접하는 일이 많다 보니 무시하는 태도가 은연중에 나타나기 쉽다고 합니다. 그러나 행복한 부부 관계를 위해서는 상대방을 있는 그대로 수용하고 존중하는 자세가 필요하다고 하네요. 결혼 전에는 나와 다른 면에 끌려 결혼을 하지만 결혼한 뒤에는 나와 다른 그 부분을 끊임없이 지적하고 내 방식을 강요하게 된다고 합니다. 무엇이 옳고 그른 것인지 답조차 없는 사소한 습관까지도 문제 삼고 비난한다면 부부는 오래가기 힘들다고 합니다.

아무리 사랑하고 연애를 오래 한 사이라 해도 부부로서 함께 사는 데는 적응 시간이 필요하다고 해요. 무엇보다 성격적인 적응이 중요한데, 누구든지 자신의 성격적인 약점을 지적받으면 본능적으로 방어 자세를 취하기 때문에 갈등을 일으키게 된다고 해요. 상대의 성격을 고쳐 놓겠다는 생각부터 버리는 것이 좋다고 합니다. 서로를 맞춰가는 노력이 필요하다고 합니다. 장점을 더 키워나가는 것도 좋은 방법이라고 하네요.

배우자를 위해 매일 행동하는 실천력이 중요합니다

부부간에는 오히려 사소하고 조그마한 일이 쌓여 큰 감동을 만들어낸다고 해요. 출근하는 남편을 위해 엘리베이터를 잡아주고, 정성 들여 차려주는 음식에 칭찬을 아끼지 않는 등 사소한 일로도 얼마든지 부부가 화목해지고 가족이 행복해질 수 있다고 합니다. 서로의 노력이 제일 중요하겠네요.

실천할 수 있는 작은 배려야말로 행복의 열쇠라는 것을 믿고 행동으로 옮겨야 하지 않을까 싶은데요. 배려는 배우자가 진정으로 원하는 것이 무엇인지를 정확하게 알고, 원하는 것을 정말 필요로 할때 해줘야 효과를 거둘 수 있다고 합니다. 배우자가 무엇을 원하는지도 모르고 내 방식대로 베풀고 나서 내가 당신을 위해 얼마나 애쓰는지를 강조한다면 감사보다는 오히려 불만이 돼 돌아올 수 있다고 해요.

배우자에 대한 절대적 믿음 지켜주세요

솔직히 열정적인 사랑이 없어도 결혼 생활을 영위해나가는 데는 큰 문제가 없다고 합니다. 하지만 부부간의 신뢰가 깨지면 그 관계는 회복하기 어렵다고 하는데요. 예를 들어 외도한 사실이 발각되거나 배우자 몰래 독단적으로 처리한 일이 감당 못할 결과로 이어지는 경우 부부간의 신뢰는 치명적인 손상을 입게 되겠죠. 배우자에 대한 인간적인 믿음이 깨진 이상 더는 함께 살 수 없다고 하네요.

부부간의 신뢰에 문제가 감지되면 바로 비상사태를 선언하고 해법 찾기에 돌입해야 한다고 합니다. 상대방에 대한 믿음이 흔들리거나 의심스러운 점이 있다면 시간을 끌지 말고 바로 대화를 해야 하며 함께 문제를 해결하기 위해 힘을 합쳐야 한다고 하네요. 더 늦기 전에 두 사람의 관계를 회복하겠다는 의지가 중요하겠죠~! 서로의 대화가 그 해결방법이 될 듯 합니다.

부부는 늘 한팀이라고 생각하세요

부부는 언제나 한 팀이라는 것을 잊어서는 안 된다고 해요. 자녀가 속을 썩이거나 직장에 문제가 있고 사업이 잘 안 돼도, 양가 집안 때문에 골머리를 앓을 때도 부부가 한마음이 돼 지혜를 합치면 실마리를 풀 수 있다고 합니다. 반면 사소한 문제에도 서로 비난하고 책임을 전가하면 문제는 걷잡을 수 없이 커져 수습하기 힘들다고 하네요.

특히 이혼을 생각할 만큼 심각한 문제에 부딪쳤을 때는 그 일이 부부 관계를 희생해야 할 만큼 중대한 사안인지 아닌지를 잘 헤아려 현명한 판단을 내려야합니다. 일단 싸움이 시작되면 싸움 자체가 상처가 돼 갈등이 극단적으로 치달을 수 있기 때문에 두 사람이 부부 관계를 유지하기 위한 최선의 노력을 다하고 있는지 수시로 점검해야 한다고 합니다.

부부가 한 팀이라는 사실을 망각하고 문제를 해결하는 쪽으로 에너지를 사용한 것이 아니라 서로를 비난하고 상처를 주면서 에너지를 다 소진해버리는 경우도 많은데요. 이는 상대방을 이해하려는 의지조차 잃었으니 갈등의 조정이 어려울 수밖에 없다고 합니다. 남편과 아내가 한 팀이라는 생각이 견고하면 사소한 갈등이나 불화를 해소하는 것은 가정 내에서도 충분히 가능하다고 합니다.

이혼은 절대 안 된다는 생각을 갖으세요

살다 보면 수시로 찾아드는 이혼의 충동을 느낍니다. 이혼을 연애하다 헤어지는 정도로 가볍게 여기는 사람도 요즘 적지 않다고 하는데요. 이혼을 상대방을 위협하는 수단으로 사용하거나 감정적인 분풀이 정도로 생각했다가는 이혼이 너무 쉬워집니다. 결혼에는 엄청난 책임과 의무가 뒤따릅니다.

당신을 절망하게 하는 문제가 그 어떤 것이라도 양가 가족과 친지들, 친구들 앞에서 평생을 함께하기로 맹세한 이상 그 약속을 지키기 위해 이를 악물고 눈물겹게 노력하는 성의는 보여야 한다고 해요. 이것이 자신의 선택에 대한 책임이며 예의라고 합니다. 이혼은 절대 안된다고 생각하고 살아보세요. 앞에 놓인 문제를 해결할 수 있는 방향으로 생각을 정리하시면 좀 더 좋은 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

[관련정보 읽어보세요]

소맥을 즐기는 이유는? 술에 대한 설문조사

운동 후에 먹으면 좋은 음식

날씬 허벅지,팔,복부 만드는 방법

1. 인천 부천 종아리살 빼기, 늘씬 종아리 축소

인천 부천 종아리살 빼기, 늘씬 종아리 축소 종아리지방흡입,인천지방흡입,부천지방흡입,종아리살, 종아리축소,지방흡입병원,비너스의원 사람들이 '저 사람 다리 참 이쁘다~!'라고 말하는 기준이 뭘까요? 늘씬하면서 굴곡이 없는 허벅지와 종아리를 소유하신 ...
    Category지방흡입이야기
  2. 비타민D를 햇빛이 아닌 식품으로 제공 5가지

비타민D를 햇빛이 아닌 식품으로 제공 5가지 비타민D가 우리 몸에 뼈를 강하게 하고 키를 크게 한다고 해요.그 비타민D를 햇빛이 아닌 식품으로 제공한다고 할수 있다고 합니다.햇빛은 건강에 '양날의 검'으로 작용한다고 해요. 햇빛의 자외선은 피부를 빨리 ...
    Category사는이야기
  3. 집먼지진드기로 알레르기 질환이 없는 봄을 위해 집청소부터

집먼지진드기로 알레르기 질환이 없는 봄을 위해 집청소부터 어느덧 움치리고 있던 계절이 가고 따뜻한 봄이 찾아오고 있네요.봄날의 반갑지 않은 손님인 알레르기로 고생하지 않으려면 알레르기의 원흉이 되는 집먼지진드기를 없애야 한다고 합니다. 겨울에는...
  4. 식품 알레르기는 생명까지 위협.그 예방법은?

식품 알레르기는 생명까지 위협.그 예방법은? 우리가 평소 알지 못하고 그냥 섭취해 알레르기 반응을 일으킬수 있어요.섭취 후 호흡기,소화기,피부 등 모든 알레르기 증상이 나타납니다.경미한 두드러기부터 생명을 위협하는 심한 알레르기 반응인 아나필락시...
  5. 감기 안 걸리는 방법, 체크사항

감기 안 걸리는 방법, 체크사항 봄이 오면서 꽃샘추위가 기승입니다. 3월인데도 쌀쌀해서 패딩을 장롱에 넣을 수가 없네요. 전국 꽃샘추위 소식에 호흡기 건강을 걱정하는 사람이 많다고 해요. 전국 꽃샘추위로부터 호흡기 건강을 지키려면 어떻게 해야 하는지...
  6. 운동후 음식섭취와 스트레칭 방법

운동후 음식섭취와 스트레칭 방법 수영을 할 때 준비운동을 하잖아요? 운동도 마찬가지라고 해요. 운동 전에는 반드시 준비운동을 해야 한다고 합니다. 심장, 폐, 근육에 운동을 하겠다는 신호를 미리 보내야 부상 위험을 줄일 수 있다고 하네요. 마무리 운동...
    Category다이어트 이야기
  7. 어느덧 따뜻한 봄 3월이네요.봄에 맛봐야 할 7가지

어느덧 따뜻한 봄 3월이네요.봄에 맛봐야 할 7가지 벌써 따뜻한 봄 3월이 되었어요. 봄이 되면 몸의 신진대사가 활발해지면서 각종 영양분도 많이 필요하게 된다고 합니다. 비타민이나 무기질은 평소보다 최고 10배까지 필요량이 늘어난다는 연구결과도 있다고...
  8. 베개만 높이해도 코골이가 수월

베개만 높이해도 코골이가 수월 코콜이 환자에게는 봄철이 가장 피곤하다고 합니다. 건조한 탓에 코가 막히는 경우가 많아 평소 코골이가 있는 사람은 증상이 심해지며, 코골이가 없던 사람들도 코골이를 앓기 시작할 수 있다고 해요. 코를 골면 숙면을 취하기...
  9. 인공눈물의 타입과 성분, 선택 시 주의사항은?

▲ 인공눈물의 타입과 성분, 선택 시 주의사항은? 인공눈물은 성분이나 형태에 따라 다양하게 구분된다고 하는데요. 일반적으로 수분을 공급하는 용도로 쓰이지만, 치료 목적으로 쓰이는 경우도 있다고 하네요. 인공눈물의 종류는 액체 상태의 점안액, 겔, 연고...
  10. 몸에 좋은 토마토의 종류와 효능, 영양소

몸에 좋은 토마토의 종류와 효능, 영양소토마토가 몸에 좋다는 것은 알고 있으시죠~! 우리말로 일년감이라 불리우는 토마토의 종류는 전세계적으로 무려 5천여가지 이상이나 된다고 합니다. 우리나라에서는 이중 약20여종이 재배되고 있으며, 처음에는 관상용...
Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved