Sub Promotion

부천지방흡입/인천지방흡입/비너스의원

16년 지방흡입 경력의 부천 비너스의원

다이어트-추석음식-002 (1).jpg

추석 명절 같은 특별한 날은 즐거움이 있지만 건강한 식습관과 다이어트를 하시는 분들에게는 부담스럽고 걱정되는 날이기도 해요. 명절 음식 가운데 고열량, 고나트륨 식품이 많기 때문인데요. 음식을 준비한 정성을 생각하면 배가 가득 찼는데도 거절하기 어려워 그냥 먹기도 하고, 명절이니까 먹고 관리하자 하면서 먹게 되는데요. 당연히 먹을 수도 있고 먹어도 되긴 하지만 문제는 먹는 양에 비해 평소보다 활동량이 적어져 몸의 균형이 깨져버려요.

어떻게 하면 건강하게 명절을 날 수 있을까요? 재료나 조리법, 조리기구만 달리해도 칼로리를 대폭 줄일 수 있으니 명절 음식 섭취 건강법에 대해 기억하고 똑똑하게 섭취하면 좋을 것 같아요.

송편은 쌀가루에 쑥이나 모싯잎, 수리취 등을 넣어 만들면 칼로리를 낮출 수 있어요. 모싯잎 송편은 칼로리가 약 16% 감소해 건강에도 좋아요. 송편 소는 검은콩(100g당 197칼로리)을 넣으면 칼로리를 줄일 수 있어요. 

탕류로 쓰는 국거리용 쇠고기 부위를 양지 대신 사태로 바꿔보면 약 100%의 칼로리를 낮출 수 있어요. 명정 음식으로 많이 쓰는 육류 요리는 지방과 껍질을 없애는 것이 좋아요. 양념이 많은 갈비찜이나 불고기 대신 수육으로 대체하면 열량과 나트륨을 줄일 수 있어요.

수육은 물에 넣어 푹 삶는 방법도 있지만 찜솥에 얹어 찌는 것이 좋아요. 여러 가지 수용성 영양 성분은 그대로 보존되면서 기름기만 쏙 빠지기 때문에 칼로리를 많이 낮출 수 있어요. 또한 양념을 씻어낸 묵은 김치와 함께 먹으면 영양 균형을 맞추는 데도 좋아요.

잡채는 당면과 고기, 갖가지 채소를 기름에 볶기 때문에 열량이 높아요. 당면을 사용하지 않고 채소류와 버섯류를 손질해서 익힌 다음 양념해서 버무리면 열량이 적으면서 영양이 풍부한 채소 잡채를 즐길 수 있어요. 당면의 질감을 느끼고 싶다면 곤약을 얇게 채 썰어 넣거나 곤약면을 이용하면 좋아요. 97%가 수분인 곤약은 칼로리는 거의 없지만 잡채의 식감을 느낄 수 있으며 식이섬유가 많아 포만감을 주기 때문에 다이어트 효과까지 있어요.

나물은 기름 대신 물로 볶다가 참기름으로 맛을 내는 것이 좋아요. 생선이나 해물 튀김 요리 대신 구이나 찜을 만들면 칼로리를 낮출 수 있어요. 명절에 반드시 차례상에 올려야 하는 전이나 산적류는 기름을 많이 사용할 수밖에 없어요. 하지만 달라붙지 않는 후라이팬을 사용하면 기름의 양을 70%이상 줄일 수 있어요. 튀김도 기름에 잠기게 해서 튀기는 방법보다는 에어프라이어를 이용해 보면 식재료 속 고유 지방 성분을 이용해 튀겨 내기 때문에 칼로리를 약 25%로 줄일 수 있어요.

몸에 좋은 과일도 당분 함량이 높아 고칼로리 식품에 속해요. 대추 말린 것(1회 분량 당 35칼로리)보다 생것(28칼로리)을 준비하는 것이 약 20% 칼로리가 적어요. 단감(51칼로리)의 칼로리는 곶감(100g당 247칼로리)의 5분의 1에 불과해요. 

추석이나 명절은 과식하는 날, 살찌는 날이라는 공식을 깨고 활동량을 늘려 칼로리 소모를 하고 포만감을 느낄 수 있는 채소를 매 상차림 마다 곁들어 과식을 예방하는 것이 좋아요. 과일이나 한과, 식혜 등은 식후에 담소를 나누며 후식으로 생각했다면 그 부분까지 섭취량에 포함시켜 식사량을 조절해보시는 것이 좋아요.

ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

코로나로 몸도 마음도 힘든 시기지만 추석 연휴에는 소중한 분들과 조금 더 따뜻한 시간 보내시고 소망하는 모든 일들이 이루어지는 풍요로운 추석 보내세요. 한결같이 비너스의원은 사랑해 주셔서 감사의 마음을 전합니다.

1. [건강한 다이어트] 홈트레이닝으로 면역력 키우자

부천지방흡입 인천지방흡입 부천비너스의원 홈트레이닝으로 면역력 키우자 운동량 부족과 사회적 거리 두기를 통해 외출이 뜸해지고 잘못된 생활습관으로 따라오는 문제점들이 잇따르고 있어요. 코로나가 장기화가 되면서 뉴스에서도 운동기구, 홈트 용품 구매...
    Category다이어트 이야기
  2. [건강한 다이어트] 잘못 알고 있는 다이어트, 올바르게 감량하기

[건강한 다이어트] 잘못 알고 있는 다이어트, 올바르게 감량하기 다이어트!! 우리 모두 올바른 정보를 갖고 자신의 몸 상태에 맞게 무리하지 않으면서 식이요법을 병행한다면 건강하고 꾸준한 아름다움을 가질 수 있을거에요. 무엇보다도 체중에만 집중한체 힘...
  3. [건강한 다이어트] 생리 중 유산소 운동 추천

[건강한 다이어트] 생리 중 유산소 운동 추천 특히 몇몇 요가 동작은 월경통과 컨디션을 완화하는데 도움을 줍니다. 365일 건강을 지키는 습관으로 건강한 다이어트 하면 좋을 것 같아요.
  4. [건강한 다이어트] 지방저장호르몬 '인슐린' 잡아야, 다이어트 성공한다!

[건강한 다이어트] 지방저장호르몬 '인슐린' 잡아야, 다이어트 성공한다! 인슐린은 혈당도 조절해주지만 지방을 저장하는 역할도 담당하므로 지방저장호르몬이라고도 불리는데요. 아무리 식이조절을 열심히 하고, 운동을 해도 살이 빠지지 않는다면 인슐린이 ...
  5. [건강한 다이어트] 잘못된 근육운동 방식이 몸을 망친다!

[건강한 다이어트] 잘못된 근육운동 방식이 몸을 망친다! 긴 시간 내어 격한 운동을 하지 않아도 틈틈이 근육에 자극을 주어 자세 교정, 몸매 변화가 가능해요. 허리가 똑바로 서면 상반신 통증이 줄고 부종이 빠져 슬림한 다리를 가질 수 있어요. 몸의 중심이...
  6. [건강한 다이어트] 다이어트 3:2:1 법칙

[건강한 다이어트] 다이어트 3:2:1 법칙 어느새 올해도 절반 가까이 지나가고 있네요. 2021년 목표가 다이어트였다면 다시 마음을 다잡을 노출의 계절 여름이 왔네요. 무조건 조금 먹어서 살을 빼고 시대는 지나갔죠. 잦은 요요 현상에 내장 질환으로까지 이어...
  7. [부천/인천 지방흡입] 요요 다이어트의 숨은 위험

[부천/인천 지방흡입] 요요 다이어트의 숨은 위험 지방흡입은 살이쪘을때 하는 것이 좋다? 체중이 늘었다 줄기를 반복하는 바로 '요요 다이어트' 현상 빠르고 정확하고 확실한 다이어트 지방흡입으로 고민해결! 큰마음 먹고 10kg을 감량했는데, 어느새 10kg이 ...
  8. [부천 지방흡입] 탄수화물 줄이기 어렵다면? 저항성 전분이 답이다!

[부천 지방흡입] 탄수화물 줄이기 어렵다면? 착한 탄수화물 "저항성 전분"이 답이다! 한국의 주식은 '곡류' 입니다. 문제는 곡류 대부분이 탄수화물이기 때문에 체중감량 시 유의해야한다는 것입니다. 게다가 빵, 면, 과자 등 지나친 탄수화물 섭취는 탄수화물...
  9. [건강 한 다이어트] 하루 한 줌 견과류, 어떻게 먹을까?

건강한 다이어트 하루 한 줌 견과류, 어떻게 먹을까? 건강한 다이어트 하루 한 줌 견과류, 어떻게 먹을까? 최근 견과류는 건강, 다이어트 등에 좋다는 인식이 높아지면서 웰빙 간식으로 남녀노소 다양한 소비층이 찾고 있는데요. 특히 한국의 견과류는 외국에...
  10. [부천. 인천 비너스의원] 오늘부터 시작하는 7kg다이어트

[부천. 인천 지방흡입] 오늘부터 시작하는 7kg 다이어트 벚꽃과 개나리, 목련 등 알록달록한 색깔이 봄이 찾아왔네요. 봄이 다가오면서 우리의 몸에 대해서도 걱정이 찾아오는 것 같아요. 두꺼운 옷에 가려졌던 나의 몸이 드러나면서 다이어트 걱정이 시작되었...
  11. GI지수 GL지수 정확히 알고 다이어트 성공해요

GI지수 GL지수 정확히 알고 다이어트 성공해요 과일에는 각종 비타민과 항산화 영양소, 식이섬유가 풍부해서 많은 다이어터 분들이 챙겨 드시는 식품일 거에요. 물론 적정량을 챙겨드시는 것은 좋지만 다이어터 분들이 과일 드실 때 꼭 확인해야 할 것이 있답...
  12. 다이어트로 인한 변비 탈출.. 변비와 다이어트에 좋은 음식 레시피 BEST5

다이어트로 인한 변비 탈출.. 변비와 다이어트에 좋은 음식 레시피 BEST5 5. 양배추 샐러드 고식이섬유 음식의 대표주자인 양배추는 말 그대로 식이섬유가 풍부하게 들어있어 변을 무르게 하고 장의 연동운동을 도와 변이 장에 체류하는 시간을 줄여주어 변비 ...
  13. 살찐 사람 99%가 가진 습관

살찐 사람 99%가 가진 습관 다이어트는 결과보다 과정이 중요합니다. ☆억지로 굶는 대신 매 끼니 마다 밥 한 숟가락씩 덜 먹기. ★1년치 헬스클럽 회원권을 구매하는 대신 화장실에 다녀올 때마다 스쿼트를 한 번씩 하기. ☆길어봐야 3일간 유지된다는 의지력에 ...
  14. 살 빼는 비결 하나…“30초 동안 잘 씹어라”

살 빼는 비결 하나…“30초 동안 잘 씹어라” 살을 빼는데 도움이 되는 식사법 한 가지가 있다 합니다. 음식을 30초간 잘 씹어 먹으면 간식 먹는 양 등을 줄여 체중 줄이기에 도움이 된다는 것이라네요. 영국 버밍엄대학교 심리학과 연구팀은 여학생을 위주로 43...
  15. 안 먹는 다이어트 하다간…쉽게 화내고 짜증

안 먹는 다이어트 하다간…쉽게 화내고 짜증 안 먹는 다이어트 즉, 단식 다이어트는 실패할 확률이 높은 것으로 알려져 있다 합니다. 그 이유 중 하나가 식욕을 참는 것은 스트레스가 되는데 그 반동으로 폭식을 하게 돼 다이어트를 망치기 때문이라네요. 이와 ...
  16. 6개월간 커피 마셨더니 체지방 감소

6개월간 커피 마셨더니 체지방 감소 뚱뚱한 사람들에게 6개월 동안 매일 4잔의 커피를 마시게 했더니 체지방이 감소한 것으로 나타났다고 하네요. 이는 미국 하버드대 T.H. 찬 공중보건대학원 연구팀이 내놓은 연구 결과라고 하는데요. 연구팀은 당초 커피가 ...
  17. 하루 14시간 단식으로 감량 가능

하루 14시간 단식으로 감량 가능 체중 감량을 위해 간헐적 단식을 시도하는 사람이 늘고 있다고 하는데요. 며칠 단위로 먹는 날과 굶는 날을 반복하는 방식은 얼핏 쉬워 보이지만, 학교나 직장 등 일상을 유지하며 진행하기에 만만치 않은 방법이죠? 좀 쉬운 ...
  18. 치매예방 HDL콜레스테롤을 높여라

치매예방 HDL콜레스테롤을 높여라 치매 치료제 개발에 계속 실패하면서 치매 예방에 관심이 높아지고 있는 가운데, 혈관에 좋은 HDL콜레스테롤이 치매 예방의 '열쇠'가 될 수 있다는 연구 결과가 나왔다고 하네요. 소개해 드립니다. 비너스의원의 엉덩이 볼륨...
  19. ‘간헐적 단식’할 때 꼭 운동 병행해야

‘간헐적 단식’할 때 꼭 운동 병행해야 일정 시간 금식을 통해 체중을 감량하는 ‘간헐적 단식’은 지방보다 근육이 더 빠질 가능성이 높다는 연구 결과가 나왔다고 해요. 26일 연세대학교 강남세브란스병원 이지원 교수와 스포츠응용산업학과 전용관 교수 연구팀...
  20. 커피, 식욕 억제 효과 없어

커피, 식욕 억제 효과 없어 커피 등 카페인을 함유한 음료가 다이어트에 큰 도움이 되지 않는 것으로 나타났다고 하네요. 카페인이 식욕 억제나 체중 감량에 도움을 주는 것으로 효과적이지 못하다는것인데요. 미국 뉴욕 주립대학교 버펄로 캠퍼스 연구팀은 18...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 16 Next
/ 16

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved