Sub Promotion
다이어트 이야기

다이어트 규칙? 10가지 지켜봅시다

다이어트도 전략과 전술이 필요하다고 하는데 어떻게 해야 효과적인지 알아보아요. 무턱대고 굶기부터 시작하면 후유증으로 크게 고생할 수 있다는건 아시죠?. 먼저 10가지 기본 규칙을 세워 하루에 900 칼로리 정도의 열량부터 줄이겠다는 목표를 세우도록 합시다. 과도한 체중 감량 목표는 바람직하지 않으니 천천히 건강하게 다이어트 성공해 봅시다. 실생활에서 체중을 줄일 수 있는 현실적인 방안을 모색하는 게 좋은데요. 미국의 건강생활잡지 프리벤션은 '다이어트를 위한 10가지 규칙'을 최근 소개했는데요. 그 내용을 알아보아요.

1.무조건 굶기 보다는 규칙적인 식사 스케쥴을 정해서 실행을 해야합니다. 굶는 다이어트와 과식을 피하되 배고프지 않게 먹는 것이 핵심이니 스케줄을 잘 세워야 할 듯 합니다. 일정한 시간에 맞춰 소식을 하는 것이 좋으니 자주 먹으면서 과식은 금물입니다.

2.건강한 지방을 골라 먹기입니다. 이는 먹어야 할 지방과 피해야 할 지방을 확실하게 구분하는 것부터 시작해야하는데요. 지방이라고 해서 무조건 나쁜 것만은 아니니 잘 알아보시고 섭취하는게 좋답니다. 생선이나 아보카도 등에는 몸에 좋은 불포화지방이 들어있으니 자주 드시면 몸에 좋아요.

3.만보계를 차고 매일 걸어보세요. 하루에 1만보 걷기를 꾸준히 하면 체중 조절은 물론 심폐기능이 향상되고, 근육이 강화되며 질병에 걸릴 위험이 줄어든다고 합니다. 만보계를 늘 차고 있으면 자극이 될 수 있으니 한번 차보고 걸어보는 것도 몸을 긴장 시키는 방법일 듯 합니다.

4.건강한 간식을 드세요. 간식이라고 모두 나쁜 것이 아니랍니다. 배가 출출할 때 비스켓 등 가공식품보다는 적당한 양의 과일과 채소, 견과류를 먹으면 오히려 살을 빼는 데 효과적이니 굶지마시고 현명한 간식으로 건강하게 다이어트하세요.

5.식품 라벨에 씌여 있는 당분과 지방의 양을 꼭 체크하세요. 당분과 몸에 나쁜 지방은 비만의 적이 되는건 아시죠?. 세계보건기구(WHO)가 하루에 당분을 25g(약 6 티스푼) 이하로 섭취하라는 권고안을 마련한 것은 이 때문이랍니다. 밖에서 먹는 식당음식에는 나트름과 당분이 너무 많답니다. 건강한 다이어트를 하실 때는 꼭 집에서 챙겨드세요.

6.음식을 추가 주문하지 마세요. 과식은 다이어트에 적입니다. 음식을 더 먹고 싶을 때 포만감을 줄 수 있는 채소를 선택하는 것이 좋으니 순간의 충동으로 추가해서 먹으면 다이어트는 끝이된답니다.

7.한 시간에 10분 정도는 일어서서 스트레칭 하세요. 오래 앉아 있는 습관은 당뇨병과 심장마비 위험을 높이고 허리둘레를 늘게 하며 하체비만을 유발하기도 한다니 일어나서 간단한 스트레칭으로 건강을 관리하세요.

8.당분이 든 음료를 피하세요. 과일주스에 든 당분 함량은 예상외로 많다고 합니다. '천연 과일'을 표방한 음료를 선택할 때 신중할 필요가 있답니다. 물이나 과일을 직접 갈아서 쥬스로 드세요.

9.음식을 먹을 때 TV를 끄시고 드세요. TV를 보면서 음식을 먹으면 과식을 하기 쉽고 정크푸드의 유혹에 빠지기 쉽다고 합니다. 시간이 가는 줄도 모르고 포만감도 느끼지 못하는 경우가 많답니다.

10.과일과 채소는 매일 5회 정도 드세요. 채소와 과일은 건강 다이어트를 위한 필수품이랍니다. 단 당분이 든 과일은 저녁 늦게 먹는 것을 피하시구요. 직장인 분들은 과일을 휴대하고 다니시면 도움이 많이 될 듯 합니다.  건강한 다이어트로 몸에 무리주지 마시고 멋지게 다이어트 성공하세요.

아침밥이 다이어트와 관련이 없다?

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 Next
/ 16

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved